forum
Лента обновлена: 23 seconds ago
YOHO · 1 month ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

🦓Конкуренция стремится к монополии. Монополия стремитс...

🦓Конкуренция стремится к монополии. Монополия стремится к конкуренции. Диалектика. Участники конкурентного рынка, даже разные страны - пытаются взять долю рынка побольше и стать монополистами если не везде, то хоть в какой то области. Напротив, в крупной, да и не очень, системе разные составные части монополии пытаются перетянуть одеяло на себя и разойтись в стороны каждый со своим куском. Так даже Золотая Орда рассыпалась. Закон человеческой природы. Таким образом, режим любого узурпатора рухнет если не от внешних причин, то внутренних.

👍 2 👎 0 💬 1 🔁 0 🧠

Комментарии (1)

Ну это и в законах Вселенной предусмотрено - ничто не вечно.

Вопрос в продолжительности бытия или баланса

Мне кажется что мы имеем возможность совместить монополию и конкуренцию. Монополия уходит за счёт всеобщей национализации и устранения конкуренции, а дальше создание виртуальной конкуренции основанной на реальных данных экономической среды.

В этом виртуальном пространстве (виртуальной среде - творческой студии - лаборатории) мы занимаемся созиданием, творением, експерементируем в поисках лучших решений. Найденные лучшие решения применяем в реальной монопольной среде без конкуренции.

Такой подход я считаю даст нам новый баланс на новый период времени. Дальше требуется наблюдать за развитием и вовремя реагировать на перекосы

Комментарии обновлены: 6 hours ago

← Назад к ленте