Классная же штука-забота, правда? Это когда кто-то что-...
Классная же штука-забота, правда? Это когда кто-то что-то делает для тебя, что ты мог бы сделать и сам, если так-то. Но делает. Ты мгновенно уходишь в детское состояние, ты снимаешь с себя любую ответственность, ты отдыхаешь от стресса.
И все бы ничего, если бы та самая забота не была на самом деле элементом контроля. Превращающая в «я хочу кушать или я замерз» из известного анекдота про Моню и его маму.
А вот теперь о серьезном. Вот эти приятности давно оседлали политтехнологи и используют для контроля над тобой. Твоими мозгами. Если они управляют твоим мозгом, все остальное тоже в их руках.
Поэтому сейчас каждый ведёт бой за свободу со своим смартфоном, даже если этого не понимает. Ибо именно смартфон формирует твою ленту. Не, ты подписываешься на каналы (которые случайно встретил в сети, ага), слушаешь блоггеров (случайно наткнулся же, конечно), даже продукты покупаешь в доставке абсолютно по своему выбору(ага-ага).
Ну и думай так, этого и добивается контроль над тобой.
Ты уверен, что смартфон и чат джипити помогает тебе развиваться и узнавать новое,? Неа, на самом деле ты просто узнаешь более расширенную версию твоей иллюзии. Глубже в неё погрузился.
Не верите? Ну возьмите в руки на сутки телефон человека, с которым твои взгляды не совпадают. Или обнулите телефон до заводских настроек, включая абсолютно все приложения. И твоя информационная капсула треснет. Если будешь, конечно, искать привычные каналы, ты в неё скоро опять влезешь. А если не будешь? Ты можешь попасть в другую капсулу. Или, имея два смартфона с разной тематикой, не находиться в золотой цифровой клетке) Выбирай.
А, откуда у меня эти мысли возникли. Наблюдая за Аресовичем, на к ночи помянутого. Не давало мне покоя, зачем он регулярно переобувается. А он не переобувается, он заходит в новые информационные капсулы и потом ведёт тебя, если ты купился. Его цель-не то, что ты себе варишь в голове, а твоя принадлежность ему. Он не продает политику, он продает себя, как бренд.
Они не переобуваются. Они вербуют. И будут нести что угодно для вербовки.