forum
Лента обновлена: 48 seconds ago
Меркадер Рамон · 3 days ago Инициатива 🌍 Украина
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Я считаю , что с момента рождения каждого ребёнка долже...

Я считаю , что с момента рождения каждого ребёнка должен открываться отдельный детский счёт .

До достижения 16 лет государство ежемесячно перечисляет на него определённую сумму . Размер выплаты должен зависеть от экономической ситуации в стране и пересматриваться с учётом реальных возможностей бюджета .

Кроме того , каждый ребёнок должен иметь бесплатную государственную медицинскую страховку . И главное — эти деньги должны полностью принадлежать ребёнку и не облагаться никакими налогами .

Мы привыкли говорить , что государство должно обеспечить достойную старость и нормальные пенсии . Но почему тогда мы так мало говорим о достойном детстве ?

Ребёнок не выбирает , в какой семье он родится , какой будет доход у родителей и какие возможности ему достанутся .

Поэтому государство должно не только нести ответственность за достойную старость , но и создавать условия для счастливого и защищённого детства .

Потому что дети — это не расходы государства . Это его будущее .

agree 22 (92%)
disagree 2 (8%)

Всего голосов: 24 · до 02.04.2029 14:14

👍 3 👎 0 💬 2 🔁 0 🧠

Комментарии (2)

Согласен с Вами. Подобную инициативу я предлагал в формате комплексной программы по финансовой реформе!

Единственное что нужно обсуждать источники происхождения денег для отчисления их в виде таких дивидендов.

Я предлагал смотреть на вопрос шире - если страна "корпорация" то весь народ "акционеры".

Счёт должен быть у каждого и что-то туда ежемесячно должно поступать.

Размер этого чего-то должен быть основан на базовых возможностях для всех + специальные возможности в зависимости от возраста, интересов, социального статуса, здоровья и т.д.

Медицина должна быть бесплатной на уровнях:

• стандарт (выше среднего и доступна всем без гражданам без каких либо условий)
  • люкс (самые передовые технологии доступна при наличии особого страхового полиса) При этом уровень стандарт должен быть таким который удовлетворит подавляющее большинство общества.

А вот дальше самое интересное - откуда берём на это все средства?

Национализация - вся прибыль в единый котел государства с последующим

... с последующим распределением чистой прибыли (за вычетом расходов на бюджетную сферу и гос инвестиции) через дивиденды.

Тогда каждый вправе решать какой страховой полис ему будет на текущий год или на другие расходы, например образование люкс и так далее.

Пока самый сложный в этой концепции вопрос - оценка труда человека и пересмотр функции денег. Все остальное в принципе решается.

Оценить труд человека сложно!

Комментарии обновлены: 14 hours ago

← Назад к ленте