forum
Лента обновлена: 32 seconds ago
DOLYA
0x2eb5321865eac1804abea211fff4819475d3407c

Писал вам ответ, получилось сильно обширно и опять не влезло. По этому напишу пост.

Если это было бы действительно так, то на эфирах все спрашивали и просили бы показать как там зарегистрироваться. Но такого нет.

Когда людям дают шанс, остановить эти жернова, но никто почему то не хочет к этому прикладывать руку. Разве такое вообще нуждается в дополнительной рекламе? По идее, такое должно сарафанным радио распространяться быстрее любого интернета, но нет, просто лыжи не едут:)

Понравился вариант из за того что он экзотический и такого вроде тут ещё не звучало. А так в целом к нему отношусь скептически, потому что текст ИИ написал красиво, но не про нашу ситуацию.

Трафик есть, на эфирах в ютубе смотрят 3000-5000 человек зрителей. Общие охваты всей медийки думаю минимум ~100 тыс человек в месяц (могу сильно ошибаться). Почему они ещё не тут? Что им мешает? Что останавливает?

Я бы сначала занялся решением этих вопросов, а потом уже думал как другие источники трафика привлекать. Вы хотите показать новым людям форум, хотя не решена основная проблема - те кто уже о нём знают, почему ещё им не пользуются? У меня на этот вопрос до сих пор нет твердого ответа, но подозреваю что асе подсознательно понимают, что у этих инициатив и голосований нулевая легитимность, а потом уже начинаются сказки о том что сложно зарегистрироваться и т.д. Кто то ищет оправдания, а кто то возможности.

Понравился третий пункт про команду арбитражников. Какой источник финансирования рассматриваете?

Вы наверное не совсем правильно поняли что я имел ввиду. Речь шла о методах мобилизации и о том, как она сильно похоже идёт по стопам ЛНР и ДНР.

Не совсем понимаю к чему вы вели о структурах, распределении, тех кто согласны выполнять поставленные противозаконные задачи и что президент выступает главным за этим всем. Я думаю что это и так многие понимают. Но как это ставит под сомнение мою теорию о методах мобилизации ТЦК - я так и не понял.

Я не в коем случае не намекаю что нас или эту «систему» специально кто то проверял и т.д., слово «экзамен» исключительно с философской точки зрения. Мы просто все дружно растерялись и ничего не предпринимали. Ну по крайней мере я так заметил, хотя не так часто здесь бывал.

Прекрасного понимаю о чем вы. Но именно это меня и подтолкнуло к написанию этого поста, потому что откровенно говоря, первый экзамен мы все дружно не сдали, хотя он и был учебным.

Сам когда писал пост не раз словил себя на мысли: «Дай бог ему здоровья, а испытаний - по силам».

Ну в этом и есть плюсы, из нашего диалога мы оба поняли что озадачены развитием проекта и вкладом в него, это и объединяет. Даже если каждый видит по своему пути реализации этих планов, так они все равно в конечном итоге об одном и том же.

Лично по моему мнению, вы чуть чуть забегаете вперед. Как я рассуждаю, сначала нужно позаботиться о количестве аудитории и её активности, а только потом думать качестве инициатив. Если сейчас бросать все силы на качество, то за ваши идеальные инициативы (которые спонсирует ваш народный фонд) будут так же голосовать 50 человек. И это все останется такой же классной инициативой внутри нашей дружной семьи. Как говорится - все поработали на славу. Инициативу сделали, профинансировали, обсудили, дописали, проголосовали, в блокчейне всех записали….и всё, дальше пустота.

Если говорить о качестве инициатив, то с ростом аудитории проекта прийдут люди заинтересованные в инициативах, которые по своим морально волевым качествам будут финансировать инициативы(если вообще будет такая функция). Или финансироваться другими кружками по интересам, о чем я так же писал. Наши благородные методы которые мы тут придумываем, в чужих руках могут быть оружием против нас самих же.

Посыл хороший, но я не вижу необходимости в таком усложнении. Тем более, вся моя критика основана на том, что от подобного метода нет никакой пользы для проекта. По крайней мере на текущей стадии его развития.

Понимаю, каждый из нас хочет по своему помочь Е.В., а где то и облегчить ему работу. Но как мне кажется, во главу угла нужно ставить цель развитие проекта и как ему помочь развиваться в ширину. А для новой аудитории ваша открытая или закрытая делегация оценки юзеров - может их только отпугивать. Многое специально не писал публично, так сказать, будет не совсем морально правильно такое подсвечивать. Но нюансы у вашего подхода однозначно есть.

Если со всех мнений брать только сильные стороны, то боюсь мы не успеем договориться:))

Если искать способы попроще и на «скорую руку», то как альтернатива это убрать одно призовое место, а сделать несколько. Например, всех кого Евгений Владимирович посчитал интересными и обсудил и подсветил на стриме - отблагодарить символической суммой 5-10$ (на кофе, конфеты, фрукты и т.д.) как знак благодарности за вклад в развитие. Самый простой и дешевый вариант, возможно от такого подхода будет больше пользы для проекта (вдруг что можно будет вернутся обратно к проверенному текущему методу).

Я как то описывал идею внедрения очков репутации у каждого пользователя и отдельного поста - я думаю этим методом тоже можно было бы решить ваш вопрос. Но возможно пока ещё не время для этого, т.к. это больше архитектурное решение (как и скрытие промежуточных результатов голосования), которое может идти в разрез с командой форума. Ну и не хочется лезть поперед батька в пекло)

Инициативу специально не создавал, потому что есть нюансы которые можно обсудить и доработать, что бы было четкое предложение и понимание, ЗА или ПРОТИВ чего человек отдает свой голос.

Вы совершенно правы, люди писали, проявляли активность, поддерживали проект в развитии. Но я не говорю что люди плохие и от этого нужно отказаться. Нет. Это был тестнет и у него были свои задачи, а именно проверить систему. Система хорошо проверяется активностью, чем её больше - тем больше багов можно заметить. Но я предлагаю не останавливаться на этом этапе, а думать о следующем этапе развития. О том, как увеличить качество постов и поощрять качественный контент. Если конечно у проекта есть такие цели.

Я думаю, те кто сидят на разного вида форумах, понимают как выстроена у них система и как она работают.

Пока здесь очень маленькая аудитория, как будто бы нет никакой потребности в категориях, модерации, репутации и т.д. Все относительно единомышленники и за одну партию. Но как только тут появятся другие мнения, тут станет очень жарко. Это сегодня проплачивают картонщиков, а завтра могут кибер-титушек на удалёнке. Которые будут здесь раскачивать общество, будут спамить своими кричалками и мнением. Напомню, это демократическая платформа и каждый имеет право высказаться. После такой демократии, можно опять засекать 35 лет с возврата независимости и ждать Мейдан уже здесь на форуме)

Всем мир!

«По мере роста количества авторов, будет рост качества публикаций» - а кто захочет делать качественную публикацию, когда их выдача работает по количеству? Условно, первый напишет 2 аналитических статьи, а второй сделает 50 третьесортных инициатив по 150 символов в каждой. Какого автора система будет показывать чаще? Конечно же того, кто сделал больше постов и получил лайков.

На мой взгляд, если на старте не заложить механизм мерила качества информации (обязательно с возможностью отрицательного значения), то это все превратится в Твиттер/Тредс, только в котором можно голосовать с паспортом. Возможно и выбран такой путь развития, в этом нет ничего плохого, у этого есть своя аудитория и свои умы. Но тогда где вы в Твиттере/Тредсе видели что бы толковые авторы писали качественный материал? Их там нет, и тогда тут ждать не стоит.
Никто не захочет в оффтопик аудиторию писать глубокие статьи.

Пока средства нападения (беспилотники) стоят дешевле средств защиты (ПВО), следовательно война выгодна и цели выполняются - нанести как можно больше урона и ослабить Россию. Тем более характер войны говорит о том, что расходы РФ на войну кратно выше украинских. Следовательно это только на руку западной элите, тем более, когда война становиться дешевле. Опять же, из за того что, эффективнее использовать беспилотники, чем ракеты, которые в несколько раз дороже.

Получается что они спонсируют войну, а мы ценой нашего людского ресурса выигрываем для них время, что бы они успели выполнить свои цели, например: перевооружились, настроили свои производства ВПК, подготовились к сепарации США из НАТО и т.п.

Можно сказать что они уже деньги не выделяют, но они так постоянно говорят и постоянно что то находят, а золото-валютные резервы Украины больше чем год назад. Вместо обещанных 90 млрд, пришлют 40 млрд и скажут растягивайте. Возможно Фёдоров и ездит по странам с обещаниями и доказательствами, что может воевать дешевле и эффективнее.

Евгений Владимирович, война должна закончиться - согласен. Но почему осенью? Сам всем сердцем надеюсь, но одновременно не верю в это. Если не закончится, то Украине грозит катастрофа? Если будет голодовка, будем без света и воды - власти всё равно обвинят в этом РФ, а народ эту версию примет как родную. Столько раз уже во всех бедах Зеленский и его компания обвиняли Россию - и каждый раз работало. Почему сейчас не сработает? Разве он не готов рискнуть таким событием? Исход одинаковый в обоих негативных сценария: Осенью мир - он проиграл; Катастрофа и народ во всём обвиняет его, а не Россию - он проиграл, но зато рискнул и была возможность усидеть до следующей зимы.

А для США какие риски ещё затянуть войну на 2 года до президентских выборов? Разве они не смогут найти для себя выгоду, что бы нивелировать успехи Китая за этот период? Так же этот кейс смогут потом продать своим избирателям подороже, нежели сейчас за копейки.

Тем более, если решать вопрос с Украиной, то и с Ираном нужно будет что то делать, потому что там тоже сегодня-завтра будут не ракеты летать, а Китайские дроны.