forum
Лента обновлена: 57 seconds ago Не синхронизировано: 1
Екатерина · 6 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Установить тарифы на электро- и тепловую энергию для ма...

Установить тарифы на электро- и тепловую энергию для малого бизнеса (Украина) на уровне бытового потребителя. Возможно установить определенные лимиты по потреблению (например до 3000 кВт/месяц и площади отопления)

Встановити тарифи на електро- та теплову енергію для малого бізнесу (Україна) на рівні побутового споживача. Можливо встановити певні ліміти споживання (наприклад до 3000 кВт/місяць та площі опалення)

agree 44 (80%)
disagree 11 (20%)

Всего голосов: 55 · голосование завершено

👍 8 👎 0 💬 9 🔁 0 🧠

Комментарии (9)

Те кто не согласен - обоснуйте свою причину "против". Интересно услышать ваши версии

Екатерина, "обосновывают" в других местах. Здесь Вам никто ничего не должен, учитесь манерам.

Алексей - я никого не обязываю это делать, но интересно узнать причину почему против в данном вопросе, на чем основывается данное решение, вот и все.

Против, потому что "скидка" для малого бизнеса будет браться с кошельков рядовых граждан. Либо путем поднимания тарифа для промышленности, что бы компенсировать "не рыночную" стоимость для малого бизнеса (со всеми вытекающими подорожаниями товаров, услуг и т.д.). Либо компенсация от государства из бюджетных денег. При любом из механизмов - мы с Вами будем оплачивать более дешёвую электроэнергию для малого бизнеса. Надо ли оно нам?)

Уравнивать тарифы бизнеса и населения нельзя:

1. Бытовые тарифы субсидируются (~4,32 грн/кВт·ч), бизнес платит рыночные (10–17 грн), покрывая дотации.

2. Уравнивание = субсидия бизнесу — это дыра в бюджете или резкий рост цен для всех. Плюс инфляция, рост цен на товары, потеря конкурентоспособности.

3. Лимиты 3000 кВт·ч не спасут — хаос и злоупотребления.

Популизм, который ударит по экономике и гражданам.

Нужно добавить знакомест, хотя бы до 1000. Трижды текст редактировал/укорачивал.

Я думаю когда наступит мир и мы избавимся от негодяев первое что надо наладить это доставку газа в страну по нормальной низкой цене . И тогда будет хорошо нашей экономике страны но и разумеется населению .

Я поддерживаю эту инициативу но это не должно затрагивать простого гражданина.Это всё должно покрываться из государственного бюджета. Но не при этой власти я думаю.

Как-то ранее более 2х лет назад не было такого чтобы вот весь малый бизнес (те же кофейни, копи-центпы и прочие мелкие "конторы") потреблял уд очень много электроэнергии. К примеру у меня ранее без такой "жёсткой" зимы потребление было до 400 кВт в месяц. Но на счёт кофейни в нашем помещении и этого "жесткоча" вылезло более 1000 кВт. А с нынешними доходами если сделают по "промышленной" цене то вообще "схлопнемся". Соседям за 9 дней январского отопления на не большую площадь насчитали 11 тыс. грн (это только отопление)

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте