forum
Лента обновлена: 46 seconds ago Не синхронизировано: 3
LESIA · 5 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Поддерживаете ли вы введение законодательных ограничени...

Поддерживаете ли вы введение законодательных ограничений доступа детей к определённому контенту и функциям в социальных сетях?

agree 50 (93%)
disagree 4 (7%)

Всего голосов: 54 · до 19.02.2027 18:19

👍 3 👎 0 💬 6 🔁 0 🧠

Комментарии (6)

Как минимум контент 18+ должен быть ограничен.

Добрый день вы хотите сказать что если вы ограничиете контент детям они не смогут его смотреть другим способом. Почему тогда вам не ограничеть для себя контент. Вы слышали такое выражение " Запретный плод всего сладкий" Ограничивая какие либо ресурсы для детей мы только делаем хуже. Да и ещё что вы хотите ограничить для просмотра детей скажите? Просто их надо воспитывать так что бы у них не было желания к просмотру этого контента. А на вопрос пожалуйста ответьте мне очень интересно знать что вы хотите так ограничить?!

Добрый день. Контент для детей нужно ограничивать не потому, что "кто-то так хочет", а потому что есть вещи, к которым они просто не готовы: 18+, насилие, деструктивные группы, опасные "челленджи". И последствия уже есть - от психологических проблем до трагедий. Что именно нужно делать:

• обязательная возрастная верификация для доступа к 18+
  • фильтрация и ограничение контента с насилием, самоповреждением, буллингом
  • контроль алгоритмов, чтобы детям не подсовывало опасный контент
  • блокировка и быстрое удаление деструктивных сообществ
  • нормальные инструменты родительского контроля Полностью исключить обход невозможно, но задача - не сделать доступ нулевым, а максимально его усложнить и сократить. Воспитание - это важно, но без чётких правил и ограничений в цифровой среде оно само по себе не работает.

Я думаю они всё равно умудрятся получить доступ. Здесь нужен третий вариант :" воздержусь")/нейтрально или ещё как то...)

Лучше бы для всех ограничить видео/фото убийства, насилия.....и т п, а то получилось у меня так, что тик ток и Ютуб заблокировал видео, об истории города Чигирина, а я сняла видео в их музее/ресторане, с фото и гидом ,который рассказывал историю. Я зашла в гугл, так, как раз эти года, упущены в википедии🤷

Полностью согласна, что обход всегда найдётся. Но это не повод ничего не делать. Задача - не запретить всё, а снизить доступность опасного контента для детей. А по поводу блокировок - как раз в этом и проблема: нормальный контент иногда режут, а реально вредный - пропускают. Это вопрос к алгоритмам, их нужно настраивать, а не отказываться от ограничений в целом.

Найти и уничтожить датацентры. То что нельзя смотреть детям, может быть не стоит видеть и взрослым.

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте