forum
Лента обновлена: 20 seconds ago
Aleksey Sozidatel · 3 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Предлагаю рассмотреть возможность пилотного замещения р...

Предлагаю рассмотреть возможность пилотного замещения ряда должностных лиц скрупулезно прописанными ИИ-Служащими. Плюс в том, что ИИ не нужна коррупция, не нужна высокая зарплата = экономия. При этом ИИ может всё делать в 10 раз лучше и в 1000 раз быстрее любого человека. Без выходных, перерывов, праздников, без устали, без корысти, алчности и лишних эмоций и интриг.

Думаю лучше всего будет, если каждый ИИ-Служащий будет состоять из целого конгломерата разработок ИИ, чтобы на выходе ИИ не начудил. Например, один ИИ принимает решение, второй следит, чтобы каждое решение соответствовало всем нормам закона, третий чтобы это соответствовало нормам морали и человечности - и т.д. Короче такую целую систему ИИ, чтобы в результате весь этот конгломерат ИИ принимал самые эффективные решения на благо общества. И весь этот комплекс и будет называться ИИ-Служащий или как решит общество.

При успешном прохождении тестов и доработок, думаю ИИ-Служащими можно будет заменить массу должностных лиц, от эффективности работы которых зависит четкость и эффективность работы всей системы государства. Естественно это в значительной мере решит вечную проблему коррупции, на искоренение которой направлены многие инициативы на площадке Форум онлайн.

Таким образом, благодаря внедрению ИИ-Служащих удастся не только увеличить эффективность госаппарата, но и нивелировать недостаток высококвалифицированных идейных специалистов. Для той же Украины это будет очень своевременным решением проблемы недостатка людей в стране.

По сути такую систему можно и, я считаю, необходимо внедрять в каждой стране, поэтому я сделал голосование для граждан всех стран. Да, ИИ-Служащие будут уменьшать количество рабочих мест. Но от качества работы госаппарата зависит качество жизни всей страны, всего человечества, которое уже на ладан дышит и в вопросах геополитики, и экономики, и в климатических вопросах, и в социальных - во всех.

Если в конечном итоге мы придем к замещению такими ИИ-Служащими всех верхушек всех стран, у нас по-любому прекратятся все войны и разделения между народами. Но начинать надо с замещения не слишком высоких должностей, дабы не доводить до инфаркта властные верхушки. Нужно чтобы люди увидели эффективность такого подхода, довели систему до совершенства и чтобы мы сами захотели повсеместного внедрения ИИ-Служащих вместо неэффективных и коррумпированных руководителей тех или иных ведомств. После имплементации Форума онлайн в качестве обязательной системы народовластия нам никто не сможет помешать на этом пути.

Естественно нужно будет разработать все необходимые степени защиты и контроля со стороны общества, а не отдельных лиц, чтобы никто не смог запрограммировать ИИ-Служащих под свои личные корыстные нужды. Уверен, общими усилиями это абсолютно решаемая задача.

agree 4 (50%)
disagree 4 (50%)

Всего голосов: 8 · голосование завершено

👍 1 👎 0 💬 0 🔁 0 🧠

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте