forum
Лента обновлена: 29 seconds ago
Vadim Alexandrovich · 2 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Перед выборами кандидаты поют нам то, что мы хотим слыш...

Перед выборами кандидаты поют нам то, что мы хотим слышать: «я закончу войну», «я снижу налоги», «я посажу коррупционеров». Мы верим, отдаем свои голоса, а на выходе получаем классическую картину: выполнение обещаний - 0%, уровень коррупции - 100%. И уволить их нельзя целых 5 лет. Эта система сломана. Пора менять правила игры.

Моя инициатива: Государство как эффективный сервис

1. Высокая зарплата = Жесткий спрос. Каждый госслужащий, должен получать высокую, достойную оплату труда. Но халява на этом заканчивается. За большие государственные деньги чиновник обязан выдавать результат, а не просто греть кресло.
  2. Программа выборов — это четкий план (Backlog) в приложении. Никакой воды и пустых лозунгов. Идешь во власть? Твоя предвыборная программа — это не художественная литература, а жесткий план задач, зафиксированный в приложении «Форум Онлайн» на квартал, год или 5 лет. С конкретными цифрами и сроками.
  3. Кнопка «Цифровой отзыв». Каждый квартал независимый ИИ-аудит проверяет выполнение плана чиновника. Если задачи провалены, в приложении для граждан загорается красная кнопка.

Нам больше не нужно ждать 5 лет до следующих выборов, пока они разворовывают страну. Если чиновник или депутат завалил свои KPI, люди через «Форум Онлайн» голосуют и мгновенно отправляют его в отставку. Без судов, «больничных» и шанса вернуться во власть.

Все процессы должны быть открытыми, прозрачными и закрепленными в Конституции. Только так мы заберем власть у жлобов, перекроем схемы для заработка на законах и заставим систему работать на страну.

agree 10 (100%)
disagree 0 (0%)

Всего голосов: 10 · до 14.10.2026 10:16

👍 3 👎 0 💬 2 🔁 0 🧠

Комментарии (2)

Инициатива понятна, но... Сейчас частные компании уходят от планирования к прогнозированию. Мир слишком быстро меняется. Пока ваш чиновник будет реализовывать свой план по строительству свечных заводов, как обещал в предвыборной программе, придумают электричество.

Да, нужен механизм отзыва, который уже проработал(я думаю) Евгений Владимирович Мураев.

Комментарии обновлены: 3 days ago

← Назад к ленте