forum
Лента обновлена: 19 seconds ago
Forward Tesla · 3 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Спасибо за замечание Kastaneda i Divergent. Согласен, ч...

Спасибо за замечание Kastaneda i Divergent. Согласен, что одних лозунгов недостаточно. Поэтому вот несколько конкретных инициатив от меня.

1. Обязательная онлайн-публикация всех государственных закупок и договоров с возможностью общественного контроля.
  2. Конфискация имущества чиновников, если судом доказано незаконное происхождение активов.
  3. Персональная ответственность руководителей за коррупцию в их ведомствах: не только исполнители, но и те, кто покрывал нарушения.
  4. Запрет занимать государственные должности в течение 10–15 лет для лиц, осуждённых за коррупционные преступления.
  5. Независимый общественный аудит крупных государственных проектов с открытой публикацией результатов. Для меня принцип простой: неважно, какая у человека партия, фамилия или должность. Если украл — отвечай по закону. Если работаешь честно — получай поддержку. Именно такие правила, а не очередные обещания, могут вернуть доверие людей к власти.
agree 9 (90%)
disagree 1 (10%)

Всего голосов: 10 · до 19.08.2028 19:55

👍 4 👎 0 💬 2 🔁 0 🧠

Комментарии (2)

Друг, я с большинством согласен, но интересует 4-й пункт. Допустим прошло 10 лет, и что дальше? Коррупционер снова может занимать руководящие должности? Мне кажется это неуместно.

И при всём уважении, твоя инициатива очень похожа на генерацию ИИ. Я не осуждаю, сейчас время такое, я сам каждый день ей пользуюсь для различных целей, но старайся хотя-бы писать своими словами, чтобы пропустить через себя и осмыслить написанное. Всё-таки мы тут не плюшками балуемся. 🤝 (Могу ошибаться насчет ИИ, просто у меня большой опыт работы с нейросетями)

Хотела тоже об этом написать. Попался на коррупции- запрет занимать должности.

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте