forum
Лента обновлена: 54 seconds ago
Divergent
0xf422fb62b2ca82f2f602e31b954a3472f8655bb2
Divergent · 2 days ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Масштабное продвижение Форума, снижение барьера входа и...
Масштабное продвижение Форума, снижение барьера входа и запуск понятной навигации. Проблема: Новичку крайне сложно разобраться, как попадать на платформу и заходить на нее безопасно. Если зайти в Telegram-канал Евгения Мураева или даже в основной канал Форума, там нет сразу ни четкой наглядной инструкции, ни закрепленных обучающих постов. Человек сталкивается с требованием сканировать паспорт че...
рациональное предложение ИИ-текст: 80% Аналитическая ценность: 45%
agree 34 (92%)
disagree 3 (8%)

Всего голосов: 37 · до 19.11.2028 15:14

👍 5 👎 0 💬 23 🔁 0

ИИ-аннотация: Пост предлагает решить проблему сложного онбординга новых пользователей Форума через простые визуальные инструкции, объяснение безопасности блокчейна и NFC на человеческом языке, а также системное привлечение трафика через арбитражников и таргетированную рекламу. Автор описывает конкретные шаги: создание коротких видео и закрепленных гайдов, упрощение коммуникации о приватности, разработку лендингов под аудиторию и направление трафика на промежуточную страницу с инструкцией. Ожидаемый эффект — снятие страха перед верификацией, быстрый рост комьюнити и снижение барьера входа.

Divergent · 2 weeks ago Заявление
Оригинал ↗

Я считаю себя вполне толерантным человеком и уважительн...
Я считаю себя вполне толерантным человеком и уважительно отношусь ко всем нациям. Но объясните мне внятно, что происходит в Умани во время Рош ха-Шана? Праздник праздником, но почему под него фактически перекрывают и отдают целый район? В магазинах полностью меняют ассортимент, вывески и прилавки переписывают исключительно на иврит, а группы людей свободно устраивают танцы прямо на проезжей части...
вопрос-недоумение ИИ-текст: 1% Аналитическая ценность: 15%
👍 9 👎 0 💬 13 🔁 0

ИИ-аннотация: Автор спрашивает, почему в Умани на Рош ха-Шана целый район фактически отдаётся под празднование: перекрывают улицы, меняют вывески и ассортимент магазинов на иврит, а танцы блокируют движение. Он интересуется, на каком основании местная власть допускает игнорирование общих правил для остальных жителей.

Divergent · 1 month ago Заявление
Оригинал ↗

«Мова гідності» – под таким названием МОН рекомендовало...
«Мова гідності» – под таким названием МОН рекомендовало провести всеукраинский первый урок 1 сентября 2026 года. Официальная цель звучала красиво: базовая этика, толерантность, инклюзия и отказ от стереотипов. Урок провели как разовую акцию, в сетку обязательных предметов не внесли, но учителям раздали "методички"для использования на классных часах. Вот только за последние годы само слово "гідні...
критика, полемика ИИ-текст: 5% Аналитическая ценность: 35%
👍 6 👎 0 💬 5 🔁 0

ИИ-аннотация: Автор критикует официальную инициативу «Мова гідності», выражая недоверие к её целям. Он считает, что извращённое значение слова «гідність» вызывает у детей отторжение, а сам урок — это идеологическая промывка мозгов, закрывающая реальные проблемы образования.

Divergent · 1 month ago Заявление
Оригинал ↗

Хочу высказаться на тему, которая, думается, болит у мн...
Хочу высказаться на тему, которая, думается, болит у многих, но о которой чаще предпочитают молчать, чтобы не выглядеть "ворчащим взрослым". Речь о тотальном бытовом вандализме и отсутствии элементарных человеческих норм у значительной части современных подростков (12-16 лет). Шум, мат под окнами, мусор, курение – к этому общество постепенно привыкает и закрывает глаза, понимая, что любые замечан...
крик души, вопрос ИИ-текст: 10% Аналитическая ценность: 35%
👍 5 👎 0 💬 23 🔁 0

ИИ-аннотация: Пост поднимает проблему бытового вандализма со стороны подростков 12-16 лет и личный случай разрушения сирени, посаженной бабушкой автора перед смертью. Автор описывает бессилие перед намеренными и безнаказанными действиями, страх подставиться под физическое или юридическое давление. В конце звучит запрос к форуму о реальных способах защиты территории без насилия.

Divergent · 1 month ago Инициатива
Оригинал ↗

Ресурсный аудит грунтов и целевое субсидирование.
Ресурсный аудит грунтов и целевое субсидирование. Современный агросектор разрушает ресурсную базу страны. Интенсивная глубокая пахота плугом уничтожает гумус, превращая землю в пыль и вызывая ветровую/водную эрозию. Чтобы выжать урожай из истощенной почвы, аграрии заливают поля химикатами, которые смываются в реки. При этом огромные деньги из госбюджета и донорских программ выделяются в виде слеп...
аналитическая инициатива ИИ-текст: 20% Аналитическая ценность: 70%
agree 11 (85%)
disagree 2 (15%)

Всего голосов: 13 · голосование завершено

👍 2 👎 0 💬 4 🔁 0

ИИ-аннотация: Господдержку аграриев предлагается привязать к стандартам сберегательного земледелия: цифровой паспорт поля, дифференцированные субсидии по трем уровням технологий и интеграция с шеринг-фондами техники. Это остановит разрушение почв, сэкономит до 40% топлива и превратит субсидии в инвестицию в плодородие.

Divergent · 2 months ago Заявление
Оригинал ↗

Хочу дать небольшое напутствие всем, кто активно исполь...
Хочу дать небольшое напутствие всем, кто активно использует нейросети в работе, учебе, разработках, дипломах, расчетах и инициативах. На днях близкий друг скинул в нейросеть простой столбик чисел для банального сложения. Нейросеть выдала ответ 357. Друг прикинул порядок цифр в уме, усомнился и перепроверил на обычном калькуляторе. Реальная сумма – 327. Нейросеть ошибочно прибавила "30" на ровном...
предостережение, совет ИИ-текст: 20% Аналитическая ценность: 45%
👍 6 👎 0 💬 7 🔁 0

ИИ-аннотация: Автор приводит реальный пример ошибки LLM в простом сложении чисел и предостерегает от слепого доверия нейросетям в расчётах, учёбе и работе. Он объясняет природу ошибки вероятностной генерацией и призывает всегда перепроверять критически важные данные вручную.

Divergent · 2 months ago Инициатива 🌍 Украина
Оригинал ↗

Государственный банк вторичных ресурсов и прямого обмен...
Государственный банк вторичных ресурсов и прямого обмена. После завершения боевых действий и смены власти страна окажется в условиях глубокого дефолта и полного краха экономики. Восстановление разрушенных городов потребует миллионы тонн строительных материалов, на закупку которых в бюджете не будет денег. Покупка первичного сырья за границей окончательно обесценит валюту. При этом города завалены...
идея, аналитика ИИ-текст: 65% Аналитическая ценность: 70%
agree 12 (92%)
disagree 1 (8%)

Всего голосов: 13 · до 13.09.2028 01:56

👍 2 👎 0 💬 2 🔁 0

ИИ-аннотация: Предлагается создать государственную систему региональных центров рециклинга строительного лома для восстановления страны после боевых действий. Механизм предполагает обмен сданного лома на переработанные материалы по себестоимости через цифровую систему учёта и шеринг-фонд техники. Автор аргументирует выгоду снижением затрат, замкнутым экономическим циклом и мировым опытом циркулярной экономики.

Divergent · 2 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Цифровой реестр стройматериалов.
Цифровой реестр стройматериалов. После завершения боевых действий и смены власти страна очевидно окажется в условиях глубокого дефолта и полного краха экономики. Каждая копейка внутри страны и каждый цент/юань/рубль международной помощи будут на строгом счету. Одна из угроз на этапе первичного восстановления – разворовывание бюджетных и донорских средств через завышение цен на стройматериалы в 2-...
предложение, проект ИИ-текст: 35% Аналитическая ценность: 75%
agree 16 (84%)
disagree 3 (16%)

Всего голосов: 19 · до 08.09.2028 21:39

👍 4 👎 0 💬 10 🔁 0

ИИ-аннотация: Автор предлагает создать государственный цифровой реестр предельных цен на стройматериалы для предотвращения коррупции при восстановлении страны после конфликта. Механизм включает автоматический аудит смет, блокировку завышенных цен и публичный контроль. По мнению автора, это сэкономит до 30-40% бюджета восстановления и повысит доверие доноров.

Оригинал ↗

Государственные агрохабы.
Государственные агрохабы. Наш внутренний продовольственный рынок перекошен. Крупные агрохолдинги ориентированы исключительно на экспорт зерновых, а мелкие местные фермеры, которые реально кормят нашу страну овощами, молоком и мясом, медленно вымирают. Из-за войны у них нет логистики, нет доступного топлива, а весь их доход сжирают перекупщики, скупающие продукцию за бесценок. В итоге в городах це...
agree 14 (100%)
disagree 0 (0%)

Всего голосов: 14 · до 01.09.2028 14:19

👍 1 👎 0 💬 6 🔁 0 🧠
Оригинал ↗

Наше образование устарело.
Наше образование устарело. Школа застряла в прошлом. Детей заставляют бездумно зубрить кучу оторванных от жизни фактов ради оценки. Или, как было у меня в университете: нас заставляли писать конспекты под быструю диктовку (тут мозг отключается), а оценку ставили просто за их наличие. Что-то мне это дало? Да – полное непонимание того, зачем я вообще пошёл в этот университет (УДХТУ). На выходе пол...
agree 76 (90%)
disagree 8 (10%)

Всего голосов: 84 · до 29.08.2028 01:39

👍 7 👎 0 💬 55 🔁 0 🧠
Оригинал ↗

Хочу немного поговорить о психическом здоровье и высказ...
Хочу немного поговорить о психическом здоровье и высказать по этому поводу свои мысли. Когда мы обсуждаем в инициативах будущее Украины на 10-20 лет вперед, мы обычно считаем квадратные метры, энергоблоки и миллиарды инвестиций. Но я иногда откладываю в сторону свои розовые очки и задумываюсь: даже если война закончится по самому оптимистичному сценарию уже этой осенью, а у руля встанут НАШИ – ст...
👍 12 👎 0 💬 10 🔁 0 🧠
Оригинал ↗

В продолжение дискуссии о переходе на модульное жилье,...
В продолжение дискуссии о переходе на модульное жилье, давайте обсудим материально-ресурсную базу. Нам не нужно изобретать велосипед или надеяться только на импорт. В Украине уже работают мощные предприятия, производящие ключевые элементы для модульного "конструктора". Если объединить их в единую государственную цепочку поставок, мы получим полностью замкнутый, независимый внутренний цикл восстано...
👍 5 👎 0 💬 4 🔁 0 🧠
Оригинал ↗

Послевоенное восстановление жилого фонда в разрушенных...
Послевоенное восстановление жилого фонда в разрушенных городах потребует колоссального количества времени и денег. Если мы снова начнем строить классические кирпичные дома или стандартные бетонные панельки, этот процесс растянется на десятилетия. Люди будут годами ждать свои квартиры, а застройщики – продолжат осваивать миллиарды на бесконечных и неэффективных стройках. Решение проблемы – законод...
agree 91 (91%)
disagree 9 (9%)

Всего голосов: 100 · до 25.08.2028 01:40

👍 7 👎 0 💬 33 🔁 0 🧠
Оригинал ↗

Хочу искренне поблагодарить Евгения Мураева, команду мо...
Хочу искренне поблагодарить Евгения Мураева, команду модерации и каждого из вас, кто голосовал, критиковал и принимал участие в обсуждении моих инициатив. Момент, когда Евгений начал читать мои тексты в прямом эфире, меня по-настоящему взбудоражил. Когда твои идеи слушают и слышат две тысячи человек в лайве – это уже совершенно другой уровень ответственности. Это знак, что мы здесь пишем все это н...
👍 15 👎 0 💬 10 🔁 0 🧠
Оригинал ↗

Децентрализованная энергетика
Децентрализованная энергетика Послевоенное восстановление наиболее разрушенных городов Украины – ставит перед нами два пути. Мы можем пойти по старому пути: потратить миллиарды на восстановление гигантских централизованных теплоэлектростанций и уязвимых высоковольтных линий. Но это устарело. Такая энергосистема слишком уязвима, а тарифы в ней всегда будут диктовать монопольные олигархические стру...
agree 15 (79%)
disagree 4 (21%)

Всего голосов: 19 · до 22.08.2028 20:11

👍 2 👎 0 💬 12 🔁 0 🧠
Оригинал ↗

Долговечная мирная инфраструктура и где брать деньги.
Долговечная мирная инфраструктура и где брать деньги. Когда закончится война, страна останется с разрушенной инфраструктурой, колоссальными долгами и экономикой в глубочайшем упадке. Уверен вы понимаете, что продолжать брать кабальные западные кредиты на латание дыр – это затягивание петли на шее раба. Восстанавливать страну придется в условиях жесткого дефицита средств, а значит, мы физически н...
agree 13 (100%)
disagree 0 (0%)

Всего голосов: 13 · до 22.08.2028 11:47

👍 2 👎 0 💬 2 🔁 0 🧠
Оригинал ↗

Недавно в комментариях под одной из моих инициатив поль...
Недавно в комментариях под одной из моих инициатив пользователь написал, что воздержался от голосования, так как считает себя некомпетентным в этих вопросах, и что подобные темы должны решать профильные специалисты. Я пишу это заявление для всех, кто думает точно так же, чтобы вы раз и навсегда изменили эту точку зрения. ​Если мы будем молчать и ждать одобрения от дипломированных экспертов, эта п...
👍 6 👎 0 💬 11 🔁 0 🧠
Divergent · 3 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Переход к экономике общего доступа для сокращения бюдже...
Переход к экономике общего доступа для сокращения бюджетных расходов Каждое государственное ведомство, министерство или коммунальное предприятие в нашей стране закупает технику и оборудование под себя. В итоге мы имеем абсурдную ситуацию: миллиарды бюджетных средств уходят на покупку сотен служебных автомобилей, дорогостоящих строительных машин, серверов и спецтехники, половина из которых месяцам...
agree 17 (89%)
disagree 2 (11%)

Всего голосов: 19 · до 21.08.2028 12:16

👍 2 👎 0 💬 9 🔁 0 🧠
Оригинал ↗

Внедрение автоматизированной системы для распределения...
Внедрение автоматизированной системы для распределения госресурсов и ликвидации коррупции. Главный источник коррупции в нашей стране – это чиновник, который сидит на распределении национальных богатств. Лицензии на добычу недр, выделение земли, разрешения на застройку, квоты на экспорт – все это решается в закрытых кабинетах под столом. Пока есть человеческий фактор, будут существовать взятки, ку...
agree 15 (88%)
disagree 2 (12%)

Всего голосов: 17 · до 21.08.2028 00:18

👍 3 👎 0 💬 4 🔁 0 🧠
Оригинал ↗

Механизм принудительного возврата стратегических активо...
Механизм принудительного возврата стратегических активов государству без затягивания процессов в коррумпированных судах. Наша судебная система абсолютно бессильна против олигархов, способных годами блокировать любые иски с помощью подкупленных судей, титушек и дорогих адвокатов. Нам нужен антикризисный инструмент, который сработает сразу же после прекращения боевых действий ради спасения экономик...
agree 13 (100%)
disagree 0 (0%)

Всего голосов: 13 · до 19.08.2028 21:36

👍 2 👎 0 💬 0 🔁 0 🧠