forum
Лента обновлена: 53 seconds ago
vitalii_b639e4 · 3 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Как вы считаете, если предположить, что война в Украине...

Как вы считаете, если предположить, что война в Украине завершится в ближайшие годы, сможет ли сформировавшаяся за время конфликта новая система международных отношений привести к появлению принципиально иной модели глобальной безопасности, в которой изменится роль крупнейших мировых держав, международных организаций, военных союзов и механизмов коллективной защиты, а опыт Украины станет ключевым фактором при пересмотре норм международного права, подходов к предотвращению вооруженных конфликтов, политики сдерживания агрессии и принципов обеспечения государственного суверенитета, или же мировое сообщество, несмотря на масштаб и последствия этого конфликта, вернется к прежним моделям взаимодействия, оставив большинство фундаментальных проблем нерешенными и тем самым сохранив вероятность возникновения подобных кризисов в будущем?

👍 2 👎 0 💬 2 🔁 0 🧠

Комментарии (2)

Войны идут тысячелетиями, никто из сильных мира сего до сих пор не сделал выводов и не слелает. Я думаю, что не будет глобальной безопасности.

Я думаю, что проблема в самой идее доминирования. Пока она актуальна, никакой безопасности не будет.

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте