forum
Лента обновлена: 38 seconds ago
MARINA_777 · 2 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Я сегодня читала новости с Запорожского направления фро...

Я сегодня читала новости с Запорожского направления фронта и была очень удивлена, когда узнала, что оборона села Малая Токмачка в Запорожской области длится уже более четырёх лет, больше 1500 дней в условиях постоянного штурма. Оборона Малой Токмачки уже по длительности превзошла осаду Карфагена ( около 1100 дней), блокаду Ленинграда (872 дня) и Великую осаду Гибралтара (1320 дней).

👍 4 👎 0 💬 5 🔁 0 🧠

Комментарии (5)

Многие ошибочно полагают что боевые действия ведутся в формате завоевания новых и новых территорий. Будь это так мы бы были свидетелями намного большего количества потерь со стороны наступающего. Тактика современных боевых действий несколько иная. Продвижение происходит после "перемалывания" или отступления противника. То есть ни кто не стремить взять населенный пункт любой ценой, робота выстраивается по принципу занятия максимально выгодных для ведения боя позиций. Далее бой ведётся с этих позиций до тех пор пока противник не будет окончательно поражен на данном участке или пока он не отступит. Из-за постоянного пополнения живой силой бой продолжается без продвижения, хотя если бы такую задачу приняли выполнить - конечно же населенный пункт уже был бы взят. В этом вся боль данного конфликта. Братоубийство основанное на затуманенном разуме. Украина проиграла сражение, а вот войну проиграла и Украина и Россия потому что позволили глобалистам и сионистам разыграть это получать выгоду

А для чего вы приводите эти данные? Ведь текущая ситуация кардинально отличается от текущих реалий. Вот вы, к примеру, смогли спрогнозировать ситуациюв 22-ом году, что дроновые технологии смогут перевернуть ситуацию на поля боя, обнулив значение бронетехники и большого скопления пехоты на поле боя?

Я ничего не писала про дроны и про фронт.

Меня удивило, что так долго длится оборона.

При этом в данном конфликте РФ преследует личные (суверенные) интересы и основным врагом видит страны Запада которые ведут гибридную войну через Украину как прокси, а Украина лишь декларирует суверенные интересы, но по факту преследует иные цели прибывая по сути под внешним управлением глобалистов. Даже сионисты сегодня не имеет такого влияния на власть Украины как глобалисты. Интересы народа Украины ни кому не нужны и в первую очередь потому что сам народ эти интересы не пытается озвучить ошибочно полагая что это сделает за него власть. Так могло бы быть если бы власть была в руках политических элит, а не в руках вороватых масс. Различие между первыми и вторыми в том что первые способны думать о народе и стране в ущерб личных интересов, вторые наоборот...

Комментарии обновлены: 5 days ago

← Назад к ленте