forum
Лента обновлена: 44 seconds ago
Сергей · 2 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Евгений Мураев в одном из своих интервью обвинил МС Гор...

Евгений Мураев в одном из своих интервью обвинил МС Горбачева в распаде СССР.

Возникает вопрос: СССР нуждался в перестройке? И какие именно инициативы МС являлись подрывной деятельностью? Или это была неудачная попытка трансформировать советскую систему в ногу со временем, в процессе чего - вылезли кривизны, которые привели к разрушению?

👍 3 👎 0 💬 7 🔁 0 🧠

Комментарии (7)

Я думаю вы просто не поняли . Горбачёв работал на ЦРУ . Сдал интересы страны . Нельзя было выводить Группу Западных Войск из Восточной Европы . Это был предохранитель от расширения НАТО на Восток .

Верно.

СССР не нуждался в перестройке. Помню как мы смеялись над глупыми речами этого человека. Думаю он делал это намеренно. Какой бы человек хотел выставлять себя на посмешище бесплатно.

Точно!

Как я уже писал в комментарии другого поста ключевая проблема политиков СССР последнего периода - потеря ощущения реальности. Может система и требовала реформ но подавляющая часть политических элит уже не понимала какие реформы нужны и как их проводить, а подрыв системы ценностей в первую очередь среди политических элит привел к тому что любое действие за ведомо вело к государственному перевороту в пользу западных элит. Сам Горбачев уже был наполнен ценностями которые тянули его в неверную сторону и заставляли верить тем кому по умолчанию верить нельзя. Расслабленность вместо критического и аналитического подхода... Поиск помощи от тех кто намерен был нас скушать. Наивность!

Хотя об одной не верной судьбоносной инициативе можно дополниьельно сказать прямо (о ней как я понял и сам Михаил Сергеевич высказывался несколько раз и в противоречивой форме):

Горбачёв подтверждал, что юридических обязательств не расширять НАТО на восток в 1990 году зафиксировано не было, поскольку на тот момент существовал Варшавский блок, и вопрос о вступлении в альянс других стран Восточной Европы физически не мог обсуждаться. Однако он подчёркивал, что последующее расширение НАТО нарушило дух политических заверений, данных ему западными лидерами.

Вывод советских войск из Восточной Европы и последующее расширение НАТО оказали серьезное, но косвенное влияние (катализатор существующих проблем) на крах советского государства. Это ещё раз подтверждает мою мысль о том что элита не понимала что и как дальше делать. Утрачена связь с реальностью.

Немного запоздалый ответ, но все же. Так вы считаете, что Горбачев - был наивен и не достаточно разумен для той позиции или он осознанно пошел на развал СССР? И основные обвинения перечислите, если не сложно,

Комментарии обновлены: 5 days ago

← Назад к ленте