forum
Лента обновлена: 57 seconds ago
IVAN PIDGURSKYI ✓ · 1 month ago Инициатива 🌍 Украина
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Дополнение к вопросу пенсий и пенсионной системы.

Дополнение к вопросу пенсий и пенсионной системы.

Ранее я уже предлагал инициативу концепт по реформе финансовой системы страны. Косвенно там затрагивался вопрос пенсионного фонда, теперь дополню:

• создание единого государственного страхового фонда который и будет опекаться всеми этими вопросами, а именно: пенсии, соц. Страховки, страхования жизни, выплаты по безработице, инвалидности,уход за детьми и т.д.
  • пенсионный счёт открывается при рождении вместе с основным расчетным счётом. На данный счёт в течении всей жизни до наступления пенсионного возраста поступают отчисления, а также остатки неиспользованных целевых выплат
  • если человек умирает не достигнув пенсионного возраста все его накопленные средства с пенсионного счета переводятся на пенсионный счёт семьи. Средства с пенсионного счета семьи расходуются равными частями между членами семьи по достижению ими пенсионного возраста
  • семейный пенсионный фонд первично открывается по заявлению любого из членов семьи. Принятие участников в данный фонд происходит по мере подачи заявлений (за исключением несовершеннолетних лиц, которые включаются в такой счёт автоматически) -:в случаи смерти пенсионера до момента когда деньги с пенсионного счета будут выбраны но уже после наступления пенсионного возраста остаток таких средств тоже перечисляется на семейный пенсионный счёт.
  • внесение средств на личный пенсионный счёт может быть обязательным или обязательным + добровольным.
  • возможен отказ от пенсии. В таком случаи гражданин не обязан проводить обязательные отчисления в полном объеме , а вносит лишь 0.1% от реального прожиточного минимума.
  • как я уже говорил в стране нового формата, после изменений в финансовой системе отменяется кредитование под процент. Также отменяются депозитные вклады. Деньги могут размещаться на обычном и пенсионном фонде. Часть этих средств может заимствоваться в инвестиционных целях, но в дальнейшем будет компенсироваться за счёт прибыли от государственных активов
agree 2 (20%)
disagree 8 (80%)

Всего голосов: 10 · голосование завершено

👍 2 👎 0 💬 5 🔁 0 🧠

Комментарии (5)

Это очень большая перемена. За что же государство будет жить? В сегодняшних реалиях те, кто работает сегодня, те и платят пенсию тем, кто в данный момент на пенсии. То есть государство ничего не копит и рассчитывает не на накопления, а на случай. Вот есть работающая молодёжь, с неё и возьмём, а нет, то и пенсии не будет :) или будет мизерная, впрочем как и водится везде.

"впрочем как и водится везде." я имею ввиду, что пенсии в любой стране маленькие, если это от государства. В США есть система фондов, куда можно отчислять часть своей зарплаты, по договору. Есть фонды агрессивные - больше зарабатывают и есть риски много потерять, а есть консервативные - прибыль средняя, но стабильная. "Зарабатывают" это просто для простоты сказано, на самом деле это фондовые биржи, которые играют вашими деньгами. Но зато к приходу пенсионного возраста у вас будут хорошие деньги на старость. Я не знаю таких людей, у которых бы деньги сгорели на фондовых торгах :) Всегда люди получают солидный капитал. В Европе такого нет. В США на работе сразу выбираешь фонды и подписываешь договор вместе с рабочим контрактом и страховкой.

Чем больше принадлежит государству, тем беднее живут люди. Даже если финансовая система изменится в новой стране, предположим, что власть переменится и придёт Горбачёв -2. Он посмотрит на гос. пенсионный фонд и скажет "а что это такое, почему у здесь всё на разных счетах? А ну быстренько всё переводит в одну яму налогов, а людям скажем, что инфляция и все накопления сгорели. Мне тут, понимаешь, дом не за что достроить, а у граждан такие суммы на счетах. Непорядок." Я к тому, что нужно продумать систему защиты сбережений от государства.

Деньги в реальности всей мамой на едином счёте пенсионного фонда. Но во внутреннем учёте ведётся разбивка по каждому человеку. То есть мы видим кому что начислено на суб счёте. Перевод денег с субсчета на основной счёт о котором я уже рассказывал в посте о фин. реформе происходит по мере наступления событий (пенсионный возраст или смерть)

Если вы читали мое предложение об экономической реформе - то вы видели что там обозначена глобальная национализация, что приведет к наполнению бюджета на уровне достаточном для решения и пенсионного вопроса и вопроса инвестиций (частично).

Суть в том что мы иобилизируемтвсе средства в единый мешок, обеспечиваем объем дальнейших поступлений в мешок на уровне выше чем текущее постоянное потребление и начинаем формировать выплаты как по текущим потребностям так и по скопившиеся обязательствам прошлых лет (за счёт остатка от общего дохода государства)

:)) всей мамой прошу читать как всей масой ))

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте