forum
Лента обновлена: 37 seconds ago
LESIA · 1 month ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Что лучше: горькая правда или удобная ложь?

Что лучше: горькая правда или удобная ложь?

Правда часто неприятна, потому что разрушает иллюзии и заставляет смотреть на вещи такими, какие они есть. Ложь намного комфортнее: она успокаивает, оправдывает и позволяет какое-то время ничего не менять. Но цена удобной лжи обычно становится понятна позже - когда последствия уже невозможно игнорировать.

Согласны - горькая правда. Не согласны - удобная ложь.

agree 17 (100%)
disagree 0 (0%)

Всего голосов: 17 · до 05.06.2027 06:58

👍 3 👎 0 💬 6 🔁 0 🧠

Комментарии (6)

Леся иногда в некоторых моментах приходилось просто промолчать и спустя время я осознавал , что поступил правильно .

Рамон, согласна, что не всякая правда должна быть сказана вслух.

Затрудняюсь проголосовать

Выбор лучше или хуже субъективен. Я опираюсь на систему ценностей которуютпризнано считать для нашего народа родной. Согласно ее принципам правда имеет высшее значение недели ложь. Уверен что многие скажут о том что мои взгляды устарели ... И это большая проблема. Как нам всем помещается в одном обществе если базовые ценности у нас разные? Ответ пока только один - отнимать у нас возможность на что либо влиять и давать нам виртуальную свободу... Ну или все же приходить к единой системе ценностей!

Наверное, всё-таки должны быть какие-то базовые вещи, в которых мы сходимся. Иначе каждый будет считать правильным только то, что удобно именно ему.

Вот путь к тому о чем мы говорим. Его можно брать за основу, модернизировать...

https://vt.tiktok.com/ZS4GE75q6

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте