forum
Лента обновлена: 42 seconds ago
morozko.eth · 1 month ago Инициатива 🌍 Украина
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

🇺🇦 Проект Закона о внесении изменений в статью 233 Угол...

🇺🇦 Проект Закона о внесении изменений в статью 233 Уголовно-процессуального кодекса Украины относительно уточнения оснований проникновения в жилище или иного владения лица в экстренных случаях 15488 от 07.08.2026

7 августа в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №15488. Он предлагает изменить статью 233 Уголовного процессуального кодекса Украины — норму, которая регулирует основания для проникновения в жильё или другое владение человека в неотложных случаях. Проект касается одного из базовых вопросов: в каких ситуациях правоохранители могут попасть в жильё без предварительного решения суда. Законопроект пока не принят и не был вынесен на голосование.

🏛 Статус Зарегистрирован в Верховной Раде 7 августа 2026 года. Голосования в парламенте пока не было.

📄 Оригинал https://itd.rada.gov.ua/billinfo/Bills/Card/70436

🗳 Ваше мнение Согласны ли вы расширить полномочия правоохранителей по проникновению в жильё без предварительного решения суда, если это необходимо в неотложных случаях?

agree 3 (10%)
disagree 27 (90%)

Всего голосов: 30 · до 10.08.2027 08:51

👍 1 👎 0 💬 4 🔁 0 🧠

Комментарии (4)

Ничего крамольного в данном законопроекте нет. Просто расширение полномочий экстренного проникновения в жилье для случаев когда жизнь человека в опасности или есть обоснованные подозрения, что в помещении хранится нечто не очень законное(например оружие).

Думаю этот законопроект направлен именно на операции по изъятию оружия, которое массово раздавали кому попало в 2022 или незаконно приехавшее из фронта. Ничего плохого в этом не вижу.

Нам всем есть за что не любить нашу неуважаемую ВР, но, справедливости ради, я призываю все же ознакомиться с сутью законопроекта прежде чем предвзято "дизлайкать", опираясь на форму :)

Ну не знаю... про беспокойство об уничтожении оружия мне кажется это слишком))... А понимая как система злоупотребляет правами и полномочиями, я легко допускаю что это будет использовано против тех же уклонистов и СЗЧшников.

Как они пишут в проекте ... Зашли, не нашли, составили акт о том что нарушили порядок входа... Тем временем тот кого прихватили во время захода уже поехал служить. И вы не как в суде уже не скажете что его не имели права прихватить, протокол будет о том что зашли с нарушением и все.

Да и вообще веры этой власти и текущему законодателю больше НЕТ!

Так и до камер видео наблюдения в квартирах недалеко) Мыслепреступление в УКУ ... coming soon...

Комментарии обновлены: 4 hours ago

← Назад к ленте