forum
Лента обновлена: 21 seconds ago
Vadim Trofimov · 1 month ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

О фактах и спорах

О фактах и спорах

Недавно мне попалась история и я подумал, что это хороший пример для того, чтобы объяснить некоторые вещи.

Автомобиль Ф ехал по своей полосе, в это время со встречной полосы, пересекая двойную осевую выехал Н. Ф провел маневр уклонения и сбил пешехода. Другой автомобиль уехал.(Имена участников изменены).

Эту ситуацию также можно описать, упустив наличие второго автомобиля. Тогда можно сказать, что всё просто - Ф сбил пешехода. Это факт. Есть свидетели.

Но дело в том, что при разбирательстве в суде будут учитываться все обстоятельства и окажется, что ... не всё так однозначно.

Не будем уходить в детали, а тем более говорить, кто что мог сделать иначе. Это хороший пример, чтобы объяснить, что часть фактов - ещё не истина.

👍 4 👎 0 💬 2 🔁 0 🧠

Комментарии (2)

Конечно не истина. Существует ещё и понятия "Всеобъемлемость" и "Объективность". И если кто-то берется о чем то судить или осуждать кого-то он должен ориентироваться на такие понятия в обязательном порядке.

Кроме того, в обсуждении следует ещё и учитывать понятие масштабности - то что подленно на уровне одних взглядов окажется лишь небольшим фактом на другом более масштабном уровне.

Этот пост я писал, думая о тех, с кем приходится дискутировать на тему "кто виноват".

Комментарии обновлены: 4 hours ago

← Назад к ленте