forum
Лента обновлена: 4 seconds ago
Denys · 3 weeks ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Считаю, что главным условием для возвращения граждан в...

Считаю, что главным условием для возвращения граждан в страну и стимулом для восстановления Украины после завершения войны должна стать справедливость и материальная поддержка со стороны государства. Люди, находившиеся внутри страны под действием жестких ограничений, потеряли годы профессионального развития, дохода и реализации личных планов. Для стимулирования граждан к участию в послевоенном восстановлении экономики и возвращения доверия к государственным институтам, предлагаю:

1. Разработать и принять закон о финансовой компенсации гражданам за период ограничений прав и свобод во время войны.
  2. Предусмотреть выплаты за упущенные экономические возможности и моральный вред.
  3. Включить данные компенсаторные механизмы в национальную стратегию послевоенного восстановления Украины.
👍 3 👎 0 💬 4 🔁 0 🧠

Комментарии (4)

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный" (с) ?

А кто заплатит за этот банкет?:)

+

Чудесная инициатива, но думаю что ее следует внедрять в жизнь после разработки утверждения плана восстановления экономики, а иначе это просто слова!

Я полностью согласен только я не считаю что нужно раздавать деньги.

Я считаю что нужно для начала чётко определить сферы жизни в которых люди пострадали за период войны и дальше попытаться их решить институционально.

Например для компенсации лет упущенного профессионального развития вести институт профессиональной переподготовки или до подготовки в коллаборации с бизнесом. Это дало бы и необходимые кадры и создало бы институт практической подготовки кадров. То есть сделать это так чтобы скажем мужик бухающий находящиеся в депрессии ощутил бы что может реально обратиться к государству за помощью и пойти обучаться на практике сразу на нормальную профессию. Ну по сути что-то типа института менторства который существует в Германии. Кажется от называется "Билдунг".

Вообщем мне кажется что этот вопрос надо решать не деньгами а создавая институты которые потом останутся на долгие годы помогая людям оставаться на плаву в любом возрасте, в любой ситуации.

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте