forum
Лента обновлена: 31 seconds ago
KMYL · 2 weeks ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Единственное чему научились украинцы, как общество это...

Единственное чему научились украинцы, как общество это психологическому выгоранию, и ПТСР. Независимо от местонахождения. Общество глубоко травматизированно, и ежедневно подпитывается фэнтези пропагандой в самой стране, и иногда в других странах, которые это поддерживают. Здесь надо просто приходить и выбивать это. Здесь нету такого, что на всех украинцев снизойдёт просветление внезапное. Оно нисходит на некоторых реально под дулом автомата, или под ракетами, преследованием преступниками в форме на улицах. Но это же не нормальный процесс познания, или самообразования. Это чистый эмпирический опыт уже наблюдая последствия действий правительства, и угроза самой жизни индивидуума. А если бы этого не было, то и топ государство бы было, а что такого, что например люди с детства например не имели права вести жизнь на языке на котором думают, учиться и работать, это не противоестественно как-то я заметил для большинства до сих пор. Это первое, что ломало психику на самом деле у многих задолго до войны.

👍 5 👎 0 💬 3 🔁 0 🧠

Комментарии (3)

Согласен с Вами. Говорю об этом друзьям, знакомым, просто людям с которыми общаюсь в том числе на политические темы.

Это раздвоение личность под принуждением... (прошу не путать с билингвизмом или мультилингвизмом, хотя и в этом не вижу больших плюсов).

Речь, мышление, чтение это сложные процессы совершаемые в первую очередь нашим мозгом. Отсутствие одного языка заставляет мозг вести более сложную вычислительную работу. Формируется двойной, а то и тройной объем данных (в том числе ассоциации) которые далее необходимо обрабатывать.

Именно ассоциации значительно увеличивают этот объем информации так как при произношении любого слова, например "человек" и "людина" в мозге проявляется два разных ассоциативных ряда, которые после обработки мозг объединяет в одно и тоже, но при этом продолжает усматривать (держит в кеше) отличие.

Это также влияет на образное мышление, построение виртуальной архитектуры мира, да даже натсам порядок познания.

Но самое страшное то что мы

Человек

... мы изначально закладываем прочный фундамент под двойные стандарты. Детский мозг начинает делить МИР на "я думаю и это соответствует моей действительности - то есть реальность" и "я буду говорить то и так чтобы все думали что я такой как говорю - то есть формальность". Дальше это усложняется и мозг начинает целые темы и цепочки рассуждений маркировать как - формальность, что в дальнейшем влияет и на восприятие мира.

Мы не должны учиться на украинском языке если думаем на русском (и наоборот). Мы наносим себе вред. Своей личности, своему восприятию... Нас сложно сформировать потом себя как полноценный естественный правильный образ. Получается только гибрид...

Спасибо автору KMYL за данный пост.

Пожалуйста😊 я последний год попутно лазяю в психологии, когда есть время. Здесь я иногда делюсь своими наблюдениями.

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте