forum
Лента обновлена: 47 seconds ago Не синхронизировано: 1
Дмитрий DC · 1 week ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

На сколько мне известно (поправьте если я ошибаюсь) по...

На сколько мне известно (поправьте если я ошибаюсь) по окончании войны США будут строить инфраструктуру на территории Украины для добычи редкоземельных металлов. Это соглашение уже подписано или только предстоит подписать ? Когда вступает в силу? Природные богатства Украины не принадлежат текущему правительству Украины, почему они распоряжаются ресурсами? Правительство должно работать в интересах народа. Правительство это слуга народа. То, что против этого решения не было никаких картонных митингов лишь подтверждает теорию - митинг по отмашке спонсора.

Как новое правительство может повлиять на ситуацию? Какое у Вас мнение по этому вопросу? Считаете ли Вы, что мнение о новых рабочих местах для украинцев это позор? Такое ощущение что Украину считаю за собаку, которая ждет когда хозяин застрелит утку и бросит кость.

Отсюда вытекает второй вопрос. Гарантии безопасности от США будут включать в себя обязательное требование к доступу к редкоземельный металлам Украины ? Кто может помешать США получить этот доступ или это тупик для Украины?

👍 2 👎 0 💬 2 🔁 0 🧠

Комментарии (2)

Интересный вопрос . Мне кажется , здесь важно разделять три разные вещи , это право собственности на ресурсы , право на их разработку и политические договорённости о безопасности .

Насколько я понимаю , соглашение с США уже подписано и ратифицировано , причём украинские ресурсы формально остаются в собственности Украины . Поэтому вопрос , на мой взгляд , не столько в том , «отдали ли ресурсы» , сколько в том , на каких условиях Украина будет разрешать их разработку и какую реальную пользу от этого получит украинское общество .

А вот связывать доступ к ресурсам напрямую с будущими гарантиями безопасности я бы пока не стал . Здесь нужны конкретные документы и условия , а не предположения . Именно поэтому вопрос Дмитрия о том , где заканчивается экономическое партнёрство и начинаются политические обязательства , действительно заслуживает отдельного обсуждения .

США подписали бумагу по которой имеют право на ресурсы и недра, так же имеют право инвестировать (не обязаны). Британия подписала договор о 100 летнем сотрудниче... Ещё есть другие. Все они как бы имеют силу если не брать во внимание вопрос легитимности нашей власти. Правительство распоряжается от лица народа так как считает себя легитимным и пренебрегает процедурами и законами ссылаясь на военное положение. Митинг это движение запущенное кем-то и частично или полностью профинансировано кем-то (так было и есть). Новое правительство будет вынуждено принять новую реальность и обеспечить выполнение доверенных до него обязательств. Рычах воздействия на новое правительство - перекрытие финансирования страны. (Суверенитет утрачен как минимум до выплаты долгов).

Про мнение о новых рабочих местах - вопрос не понятен. Про утку с собакой отчасти аллегория верная.

Вопрос последнего абзаца именно сейчас и решается в диалоге трёх стран. При этом данный вопрос не есть ключевым как и тема Украины.

Комментарии обновлены: 3 days ago

← Назад к ленте