forum
Лента обновлена: 21 seconds ago Не синхронизировано: 3
Генрих Григорян · 2 days ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Всем привет

Всем привет Не давно пришло в голову такая мысль

В общем , я живя в запорожье ежедневно наблюдаю по новостям как по нашим местным, так и в целом по стране, что мол российские дроны и бпла часто попадают то по гражданскому транспорту, то по знаниям, в общем по мирному населению Однако как на мой взгляд тут не все так просто. Так вот, я никого не оправдываю, но , а что если большинство таких ударов могут наносить укр подразделения я имею ввиду не просто зсу, а например именно те которые относятся к нац батам, которым вообще на мирное население положить, и зная, что войну они не выиграют, поэтому так и делают, как тактика вызженной земли, хотя это не оно, а очень приближенно и я почему-то думаю, что об этом вкурсе от высшего руководства страны до рядовые которые исполняют данные приказы Ведь повторюсь, они то знают, что не вывезут войну, поэтому такие подлянки и устраивают, что бы как можно больше и дольше была ненависть у украинцев к русским.

Я свое мнение высказал, очень хотелось бы узнать мнение участников данного форума и в частности Евгения Владимировича

Спасибо, всем мира и добра :)

👍 7 👎 0 💬 6 🔁 0 🧠

Комментарии (6)

В военной терминологии и истории концепция ударов по собственной территории или гражданам ("самообстрелы" или операции под чужим флагом) обычно рассматривается в рамках информационно-психологических операций (ИПСО), гибридной войны и военной провокации. Историческая и военная практика показывает, что подобные действия направлены не на достижение непосредственного тактического успеха на поле боя, а на решение стратегических политических и пропагандистских задач:

• Создание повода для войны (Casus belli). Инсценировка или осуществление нападения на собственных граждан или военных для оправдания начала агрессии против другого государства в глазах собственного населения и мирового сообщества.
  • Демонизация противника. Дискредитация противоположной стороны конфликта, обвинение её в военных преступлениях и нарушении гуманитарного права для подрыва её международной поддержки.
  • Мобилизация общества. Стимулирование патриотических чувств, страха и ненависти среди собственного населения, чтобы с

... чтобы снизить антивоенные настроения и оправдать жесткие меры (например, мобилизацию или введение военного положения).

• Отвлечение внимания. Переключение фокуса внимания международной общественности с собственных военных неудач или внутренних проблем на "жестокость" врага.

В истории зафиксировано множество подтвержденных случаев, когда государства прибегали к умышленным атакам на свои объекты или граждан ради политических целей.

Важно строго разграничивать преднамеренные провокации и другие трагические аспекты войны:

• Дружественный огонь (Friendly fire): Непреднамеренный обстрел своих сил или гражданских объектов из-за ошибок координации, неисправности техники, плохой видимости или ложных разведданных. Это частая трагедия любых боевых действий, вызванная «туманом войны».
  • Сопутствующий ущерб (Collateral damage): Гибель мирного населения или разрушение гражданской инфраструктуры, происходящие при нанесении ударов по легитимным военным целям противника, расположенным вблизи жилой застройки.

В современной международной практике умышленное нанесение ударов по гражданскому населению (независимо от того, является оно своим или чужим) квалифицируется как военное преступление согласно Женевским конвенциям.

У нас фпв в Краматорске, часто жгут девятиэтажки, после таких ударов, в доме отключается, газ - свет. Бабушка мне рассказала что они видела откуда они прилетели, и это было не с востока. Так как после нескольких таких ударов, у нее не было не света не газа, она решила эвакуироватся, а через неделю в ее дом прилетел ФАБ, если бы она не выехала, она бы погибла. Поэтому те фпв, которые принуждают людей покинуть свои дома, минимизирует жертвы, от российских ударов.

Какая интересная тактика по защите своего мирного населения...

Тогда неразорвавшийся ФАБ следует трактовать как действие направленное на психологическое давления с целью зачистки от мирняка?

Я тоже буду сидеть в Краматорске до талого, ну по крайне мере пока есть электричество, хотя фабы падали от меня в метрах 100-200 около десятка раз. Я свидетельствую что Россия, совершает военные преступления не менее чем Украина.

Комментарии обновлены: 6 hours ago

← Назад к ленте