forum
Лента обновлена: 8 seconds ago
Prutaleks · 1 day ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Наблюдая за реальностью, за людьми, я не могу быть увер...

Наблюдая за реальностью, за людьми, я не могу быть уверен что ее действительно населяют живые люди, поведение большинства напоминает поведение NPC. Вот ловит ТЦК "человека" и он едет на войну. Это разве вообще похоже на живого человека ?, на мой взгляд живой человек, должен сказать, "убейте меня, но я не буду вашим рабом".

👍 3 👎 0 💬 27 🔁 0 🧠

Комментарии (27)

Человек который без причины и повода готов умереть - не здоровый человек.

Я бы понял ваш пост если бы там было сказано про живость в формате "последнего боя" или "геройской победы" ну или "хитрого побега"... Но рассуждать о живом человеке с позиции просящего своей смерти явно не логично и глупо...

Убьют не убьют, это уже как карта ляжет, если убьют - умрешь за свободу, это лучше чем умереть за режим.

Так об этом я и написал. Я имел ввиду бой с ТЦК

Иван ты ведь топишь за религию?, за христианство?, лучше быть убитым, чем убить.

Я не топлю, а отношусь с максимальным уважением. Но даже с позиции религии есть такой образ как Архангел Михаил - верховный командующий ангелами, борец против зла и дьявола.

Иван, я не верю в сказки, я просто люблю то чему учил Иешуа из Назарета.

Ни одна религия мира не претендует на Вашу веру или любовь. Ваше желание побороть религию подстроено на чем-то что беспокоит Вас лично. Верующие и религиозные люди находят в этом для себя силу и мотивацию. Стоит ли лишать их этого? Как много они или их религия помешали Вам в Вашей жизни? И религия угрожает тому во что Вы верете?

Пару недель назад в Святогорской лавре был убит служитель монастыря. Тот кто это сделал не посчитал этого человека достойным жизни... Представьте сколько таких может быть если разрушить системы религий в Украине или по всему миру...!

А вот институты, догматы, ползание перед попами, целование икон - для меня это мерзость, и я не могу уважать мерзость.

То как вы это видите это ваше личное. Личное не должно мешать общему.

Ваша идеология имеет уже организованную группу в виде:

• «Христиане красных букв» (Red-Letter Christians)
  • Иисусизм (Jesuism)
  • Толстовство (Христианский анархизм)
  • Реставрационизм (Первоначальное христианство)

По сути элемент Христианства на конкретный манер. Но опять таки вид религии ...

Служитель монастыря обычно ничем не лучше других людей, тысячи мирных людей погибают, и о них не пишут.

Монах отдает свою жизнь молитвам в которых он молится не о себе а об обычных людях и он делает это бескорыстно. После своей смерти он не требует какого почтения так как отдается Богу и людям полностью ещё при жизни.

С позиции внутренней "кухни" религии монах это служитель структуры церкви и система имеет право выделить его значимость в момент отпевания и при прощальной литургии. В остальном монах просто человек, но с большой душой способной жертвовать во благо добра, людей и конечно же Веры в Бога

Иван я уверен, что религии один из инструментов, который пораждает насилие, потому что насилие это следствие - тупости. Религия не способствует мудрости, когда поп освящает ракету, это разве не абсурд?

Поп освящающий ракету это ПЦУ. Они не есть религией или церковью вообще. Это фирма - инструмент духовного раскола общества созданная для удара по православию.

А вот религия в классическом понимании это то что даёт людям некое смирение. Превентивно ограждая их от лишних грехов и ошибок. Даёт алгоритм подавления внутреннего зверя в человеке ..

Разве монах молится безкорыстно, может он хочет вечной жизни?

Монахи обязательно участвуют в храмовых службах, которые совершаются в монастыре каждый день:

• Полунощница (утренняя молитва до рассвета).
  • Утреня и Часы (I, III, VI, IX часы прославление Бога и чтение псалмов).
  • Литургия (главное богослужение суточного круга с таинством Причастия).
  • Вечерня и Повечерие (вечерние службы благодарения за прошедший день).

Кроме того в своей келье монах совершает индивидуальное молитвенное правило, которое благословляет игумен или духовник.

Оно шире и строже мирского и включает:

• Иисусову молитву "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго", которая часто читается сотнями раз с использованием чёток (например, "пятисотница").
  • Чтение Псалтири - вся Псалтирь распределена так, чтобы прочитываться за определенное время.
  • Каноны и акафисты - покаянные каноны Спасителю, Богородице (например, Параклисис), ангелу-хранителю и местночтимым святым.
  • Монашеские поклоны (земные и поясные) с молитвами о прощении грехов
  • Монашеские поклоны (земные и поясные) с молитвами о прощении грехов и даровании терпения.
  • Чтение Священного Писания (Евангелия и Апостола) и святоотеческих творений.

В течение дня молитва не прекращается: монах сопровождает короткой Иисусовой молитвой любой физический труд и послушание.

ИТОГО: как можете видеть он молится за всех и для всех, а не для себя самого ради своего собственной выгоды...

Иван ядерные ракеты освящает только РПЦ))

Ядерная ракета не есть наступательным вооружением. Ее цель обеспечить защиту страны.

Можете считать это мечем Архангела и гарантом мира на планете Земля.

При этом благословлять личное оружие солдат и военный транспорт (корабли, самолеты, машины) РАЗРЕШАЛОСЬ, так как это происходит и трактуется как «молитва о защите воинов», а не освящение самих средств уничтожения!

Хотя мб это такой ритуал что бы они не взлетели, не знаю))

Prutaleks, покажите пример! Попросите смерти у ТЦК!

Я исключен с воинского учета, задолго до войны, мне нельзя владеть оружием и автомобилем))

😁😁😁

Но если меня все же бусифицируют, я скажу тоже самое что сказал вам.

Крепкого Вам здоровья и Божьей Благодати! Спаси Господи!

Поэтому и сзч очень много, с армии легче убежать чем с ТЦК! А вообще-то лучше просто не попадаться.

Легко с дивана решать кто что должен делать в экстренной ситуации.

Мне одному показалось, что грешной Пруталекс пришел исповедоваться , чтобы святой Иван отпустил ему его грехи?)😏

Комментарии обновлены: 18 minutes ago

← Назад к ленте