forum
Лента обновлена: 20 seconds ago Не синхронизировано: 3
Виталий Евгеньевич · 12 hours ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Дорогие друзья... Сегодня хотел бы поднять вопрос ОБЪЕД...

Дорогие друзья... Сегодня хотел бы поднять вопрос ОБЪЕДЕНЕНИЯ! Многим не нравиться СССР, но нравиться США или страны ЕС. Если задуматься, то СССР(союз), США(соединенные), ЕС(союз). Какую мысль мне хотелось бы донести - то что сила в ОБЪЕДЕНЕНИИ. Есть же такое выражение: «Разделяй и властвуй» (divide et impera) — это политический и социальный принцип управления, означающий создание, усиление и использование противоречий между разными сторонами, чтобы легче контролировать их...(Википедия). В 1991г ВРАГ нас разделил(на 15 осколков), а теперь властвует над нам(по моему это очевидно)... рассказывая нам небылицы про "тюрьму народов"... Они(враг) сплоченны, а МЫ сами по себе... А что касается Украины, как говорит мой друг: объединенные и сплоченные - это ТЦК и мусора... Мой пост, так сказать "ни о чем"... в принципе все очевидно, согласны?

agree 19 (83%)
disagree 4 (17%)

Всего голосов: 23 · до 13.10.2026 08:04

👍 5 👎 0 💬 26 🔁 0 🧠

Комментарии (26)

Хотелось бы добавить, что форматы ОБЪЕДЕНЕНИЯ могут быть разными, и название у "корабля" может быть другое. Но что важно - так это объединиться, а каким образом... неважно. Это мое мнение - а ваше оставляйте в комментариях, буду рад почитать, пообщаться(дискуссировать)...

Россия, Украина, Белорусь - Славянский Союз, "СС"))

Ха-ха-ха первый раз за день улыбнулся, спасибо Вам) но давайте только не «эту» аббревиатуру)))

Я согласен что объеденение это круто, мне бы хотелось увидеть что бы это сделало все человечество.

Предложение то хорошее, но это не возможно, причине «Конкуренции наций» и самой природе человека(или животного). Это нормально и естественно для всего живого на планете(люди не исключение).Как то сделаю пост об этом…

"Предложение то хорошее, но это не возможно" - опять 25)), это неизбежная необходимость для выживания человеческого вида. "Ребят, давайте жить дружно?, давай переплавим оружие на полезные орудия труда?, и не будем больше тратить ресурсы на вражду друг с другом?" "Нет, мы не можем, мы слишком тупые, мы слишком животные" Грустно..., пойду песню послушаю - https://youtu.be/vnzuUBzGXdM?list=RDvnzuUBzGXdM

Скажите это США) Пусть они первыми начнут переплавлять свое оружие и вырежут заводы по его производству, а МЫ если что «подхватим» эту тему))) ха-ха-ха 2й раз за день улыбнулся)

Я бы сказал, но кто меня на трибуну пустит))

Вы однозначно наберёте в ФОРУМе поддержку данным постом, но это не зеркало мнения народа так как мы не можем втянуть сюда тех с кем объединяться нужно.

Глубина раскола велика. Провластно настроенный народ и их лидеры не готовы отступить от своих убеждений так как имеют внешнюю зависимость (управление) и потому решить вопрос путем объединения народов нет возможности. Попытки были. Была ПЕТИЦИЯ про мирную инициативу. Провалилась не набрав даже голосов для того чтобы президент ее рассмотрел

ИТОГО: так как первопричина проблемы снаружи государства то и решение этой проблемы будет принято с наружи.

Большой победой было бы ПОДАТЬ ГОЛОС или ВЫРАЗИТЬ МНЕНИЕ народа для этих внешних участников. Такая себе демонстрация. Это НЕ ВОЛЯ НАРОДА но по крайней мере хоть какой-то сигнал о том что во всей этой истории есть народ и часть этого народа организована и имеет свое мнение. Для этого предлагалась создать оппозиционное движение...

Все это пока висит как есть.

Под словом демонстрация я подразумеваю не походы по площадям, а конкретный документ за который будет поддержан народом. ПЕТИЦИЯ в этом плане удобна, но это можно сделать т через ФОРУМ.

Спасибо за ваше мнение… попробую, попытаюсь объяснить , как в том приколе «про Тинькова»))) Согласен с Вами, что глубина раскола велика, но с ИГОТАМИ - не согласен. Винить можно всех и вся, но кто бы что не говорил: Горбачев и его команда - были инициаторами, а главное то, что народ проголосовал за «Независимость»… как результат - 90е, бандитизм, приватизация, пенсии в 100$ и зарплаты у людей около 500$ и это только как называется «на поверхности». И при всем этом у НАС(15 республик) - треть мировых богатств планеты… Так и живем… Хотите отменить решение народа 1991г? Скажу по секрету(мое мнение), что в России все к этому и идет… Она будет первой, кто будет это делать, что логично…

Реализация на практике отмены решения 1991 года это ещё один из вариантов решения условно нашей проблемы опять таки с наружи и внешними участниками. Обеспечение такого решения потребует военной силы и боевых действий что мы уже имеем.

Дело в том что юридически это решение можно отменять довольно просто по принципу нарушений заложенных в него условий ... , а вот реализация его на практике требует от РФ полного перевода страны на военные рельсы, национализация всего и принятие участия в войне совершенно нового уровня... Это не СВО уже будет...

Но что это даст в конце? Мы живём в такое время странное когда воевать остаётся только за власть. Все остальное войны не требует. Итого РФ власти хватает, ей больше не нужно. Чтобы себя защитить у них тоже есть... А платить такую цену за развитие бессмысленно. Эти же деньги и ресурсы вложить в науку и экономику в пределах существующих территорий и у них все будет хорошо, более того и остальные к ним опять сами потянутся.

Отвечаю: есть мнение, что восстановление отечества 1945г - это значит война со всеми бывшими республиками… это НЕ так!!! Мое мнение, что все закончиться «образно на Донбасе». На самом деле для ПОБЕДЫ нужны 3 условия(еще раз повторю: это мое мнение - потом, как то расскажу)… А по поводу восстановления СССР в прежнем виде - этого не будет, но главное это ТЕРРИТОРИЯ по итогам 45г, а ее «устройство» будет другим(мое мнение)

Нет. Это война с НАТО.

Потом подниму этот вопрос(по дискуссируем с Вами)

🤝

Владимир Владимирович Путин когда то сказал "Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца. А кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы".

Его слова имеют вес. Потому если что-то в будущем и появится то это что-то другое и на иных принципах. Воссоздавать СССР силой, да ещё и через боевые действия ни кто не будет!

В целом такое объединение заложено в концепте Союзного Государства. Вопрос лишь в том что останется от Украины и сможет ли это что-то иметь право для вступления в СОЮЗНОЕ Государство или ещё куда-то?

(Дубликат)Отвечаю: есть мнение, что восстановление отечества 1945г - это значит война со всеми бывшими республиками… это НЕ так!!! Мое мнение, что все закончиться «образно на Донбасе». На самом деле для ПОБЕДЫ нужны 3 условия(еще раз повторю: это мое мнение - потом, как то расскажу)… А по поводу восстановления СССР в прежнем виде - этого не будет, но главное это ТЕРРИТОРИЯ по итогам 45г, а ее «устройство» будет другим(мое мнение)

Иван ппц ты наивный)), Зеленский подотрется твоей петицией, будт там хоть милионы подписей.

Если ее поддержит 1000 человек да, если ее поддержит хотя бы 5 миллионов будет вынужден прислушаться...

"🔔 Прошу поддержать ПЕТИЦИЮ по мирному урегулированию конфликта на Украине зарегистрированную на сайте электронных пети..." https://forum.online/feed/post/post_1783179632875_mn32rn?source=dev

"ТЕМА: Коллективное обращение к Евгению Викторовичу Мураеву с предложением о создании оппозиционного народного движения У..." https://forum.online/feed/post/post_1788855610085_bfgmwe?source=dev

Если вы реально рассуждаете про какое-то объединение то обратитесь к той практике которая уже есть. Интернациональные движения трудящихся.

Объединяться можно только вокруг чего-то и мы можем объединиться только вокруг классовой принадлежности к трудящимся так как у нас общие интересы.

Согласен с Вами, что объединение возможно мирным путем во круг «чего-то»… У нас есть как минимум 3 «точки сближения» 1.)Общая победа 45г и ее нерушимые границы. 2)Русский язык и 3)Это 30% всех ресурсов планеты. Для справки у России 1.5 мирового ВВП… за Украину и других даже говорить не буду… как это? А это вопрос суверенитета… вот когда Россия обретет суверенитет и уровень жизни ПО НАСТОЯЩЕМУ поднимется - все сами захотят вернуться… время покажет)

Вот к примеру, почему Украина хотела вступить в ЕС - потому что обещали высокий уровень жизни(понятно уже всем что врали), но сам факт… конечно «мы» понимаем что к нищей России никто захочет присоединиться… дураков нет) поэтому одним из ОСНОВНЫХ фактов - это уровень жизни…

Комментарии обновлены: 35 minutes ago

← Назад к ленте