forum
Лента обновлена: 17 seconds ago
Nomad
0xf5819c9e12f68baca258a56bca3909083361ba97

На мой взгляд, если ввести нечто подобное при наборе на госслужбу или при утверждении кандидатов на выборы, то существенно сократятся как круг желающих, так и число дошедших до конца. А если весь процесс сдачи экзамена транслировать в прямом эфире и записывать, чтобы даже спустя годы граждане могли увидеть, как кандидат сдавал экзамен, было бы ещё лучше

Добрый день! Спасибо за отличную тему и пост. Соглашусь: навязанная почти всему миру модель демократии, где теоретически любой гражданин может голосовать и быть избранным, массово приводит к власти некомпетентных людей. Ведь в ходе предвыборной кампании можно давать заведомо невыполнимые обещания, а победив — делать совершенно другое, ссылаясь на изменившиеся обстоятельства или просто отмалчиваясь. Но сам принцип «любой может быть избран» я считаю неплохим. Однако чтобы не допускать к власти комиков, боксеров и актеров, не имеющих понятия об управлении государством, стоит перенять опыт Китая. Кратко: там действует крайне серьезная система конкурса на госслужбу. Этапы: 1) регистрация и первичный отбор; 2) экзамен; 3) собеседование; 4) формирование итогового результата; 5) комплексная проверка кандидата.

Друзья, спасибо за обратную связь и голосование!

Смысл моей идеи — в первую очередь популяризация платформы: без возможности голосовать по ряду вопросов потенциальные единомышленники могут не захотеть регистрироваться. Плюс демографический фактор: в большинстве стран, куда украинцы уехали из-за войны, минимальный срок проживания для натурализации — 5–7 лет, и скоро очень многие будут подавать на новое гражданство. А так как двойное гражданство разрешено не везде, граждан Украины может заметно убавиться.

Конечно, хотелось бы, чтобы Форум со временем стал глобальным проектом. Но, думаю, легче и идейно привлекательнее он поначалу всё же будет для граждан бывшего СССР.

Добрый день! Несколько уточнений:

1. в ОАЭ процент граждан составляет 11-14% от общего кол-ва жителей и бОльшая часть территории практически непригодна для жизни. Вся инфраструктура поддерживается за счет сжигания энергоресурсов (опреснение воды, кондиционеры итд). Соответственно, текущий строительный бум вызван спросом/ рассчитан на продажу недвижимости иностранцам.
  2. Иностранцев привлекает, в первую очередь, нулевая ставка подоходного налога для физических лиц и очень низкая ставка корпоративного налога, а также практически полное отсутствие преступности (кстати, помимо граждан бывшего СССР, индусов последние лет 5 в Эмираты массово переезжают британцы и прочие европецы, несогласные с текущей политикой и сильным ростом криминала у себя дома).
  3. Также покупка недвидимости дает возможность получить внж и открыть банковский счет (актуально для граждан РФ).

Как вывод: опыт Эмиратов нужно брать очень точечно и он сложно применим для большинства других стран.