forum
Лента обновлена: 45 seconds ago
YOHO · 5 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Сократить до 10 лет срок обучения в школе. В 2010 году...

Сократить до 10 лет срок обучения в школе. В 2010 году такую инициативу рассматривала Верховная Рада. Но отклонили и утвердили 12 лет для трудоустройства учителей и соответствия стандартам ЕС, как следует из обсуждения. Рождаемость снижается, школы пустеют. Чтобы наполнить классы и занять учителей, увеличивают количество лет обучения.

agree 35 (95%)
disagree 2 (5%)

Всего голосов: 37 · до 02.04.2028 07:17

👍 6 👎 0 💬 3 🔁 0 🧠

Комментарии (3)

11 лет самое оно и без перепрыгивания 4го класса (я в него ходила). Все что больше в школе не вижу смысла - протирания штанов. Так же убрать всякие не нужные предметы которых наплодили в последнее время, сделать больший акцент на главных - физика, математика, химия, языки (разные). Так же возможно в курс биологии или отдельным на пол года ввести основные признаки и профилактика заболевания домашних животных (коты, собаки, паругаи и мелкие грызуны) - это привело большее понимание ответственности перед друзьями наши маньшими

Еще добавить уроки о здоровье человек а в целом, проводить интерактивы, приводить факты к чему приводят алкоголь и наркотики,секреты долголетия ,спорт и т.д,программа должна быть рассчитана на каждую категорию класса ,также разработать программу выбор профессии в старших классах ,можна начать с 8 или 9 ,что бы было хоть чуть чуть понимание у детей какая работа им подходит ближе ,дать возможность самоопределиться так сказать ,лучше пусть будет меньше классов ,но будет эффективнее и интереснее для детей , идут в эту школу как на каторгу .

Мне кажется, 10 лет школы более чем достаточно. А то выходят уже взрослые дяди и тёти, а по факту , знаний ноль и понимания жизни тоже. С Татьяной и Катериной во многом согласна - базовые предметы, здоровье, интерактивы, профориентация - всё это правильно. Но, как по мне, есть ещё одна важная вещь, которую вообще упускают. Нужен отдельный предмет - не знаю, как его назвать - про жизнь. Не просто "рассказывать о последствиях", а формировать у детей нормальное отношение к таким вещам. Чтобы сигареты и тот же айкос не воспринимались как "модно", а понимались как зависимость. Отдельно - про отношения и секс: не замалчивать, а нормально и вовремя объяснять. Про ответственность, про последствия - те же ранние беременности и аборты, чтобы это не было "ой, как-то само получилось". И ещё - банально культура речи. Потому что сейчас смотришь: стоит нормальная девочка, а речь - как у мужика с гаража, и она при этом уверена, что это круто. Вот такие вещи должны быть на уровне школы.

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте