forum
Лента обновлена: 26 seconds ago Не синхронизировано: 1
ANDRII DREVETSKYI ✓ · 4 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Послевоенная реформа школьного образования в Украине:

Послевоенная реформа школьного образования в Украине:

1. сделать школьное образование в Украине полностью бесплатным и доступным;

2. ввести 11-летнюю систему обучения в школах (учёба в школе 11 лет, при этом, если ученик хочет уйти после 9 класса - он может свободно уйти);

3. ввести 5-бальную систему оценивания в Украине (как это было СССР, и как это сейчас есть в России и некоторых других странах);

4. дать ученикам свободно выбирать, какие языки они хотят учить, при этом украинский, русский и английский языки - обязательно, а другие языки, например, немецкий, французский и др. - по желанию;

5. полностью отменить домашние задания для учеников (как, например, в Израиле, Финляндии, Германии), но задавать домашние задания учителя могут, если ученик не смог пройти то или иное задание в классе;

6. переделать уроки физкультуры в школах так, чтобы ученики могли заниматься реальной физкультурой, набирать силу, т.е. быть сильными и выносливыми (как это, было в СССР).

agree 45 (98%)
disagree 1 (2%)

Всего голосов: 46 · голосование завершено

👍 5 👎 0 💬 10 🔁 0 🧠

Комментарии (10)

Удаленное обучение можно оставить для детей с особенностями или тех кто по состоянию здоровья в тот или иной момент не может посещать учебное заведение По поводу языков поддерживаю. Но предлагаю сделать выбор - обучение на русском или украинском языках. Но в тоже время эти три (рус., укр. и англ) обязательны для изучения в любом случае

Согласен

Полностью согласна, но думаю 10 лет в школе более чем достаточно. Раньше (в СССР) можно было уйти после 8 класса в техникум или училище, и уже получать профессию.

Да, и дети шли в первый класс с 7 лет, а также школа при приёме ребёнка могла порекомендовать поступить на следующий год, то есть в 8 лет, если ребёнок был не готов, по итогам собеседования. Я считаю, что школа с 6 лет - это слишком рано.

10 лет и без домашних заданий

Согласна.

Домашние задания нужны! Моё мнение

Да, согласен, без домашнего задания никак. Ребёнок должен уметь учиться)) сначала с помощью родителей, потом сам.

Домашнее задание должно быть обязательно, но не перенапрягать количеством и маразмом заданий

Изучение всех международных языков (один обязательно стандарт и один на выбор учащегося + украинский и русский обязательно на равных условиях параллельно)

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте