forum
Лента обновлена: 20 seconds ago
VIACHESLAV_BALYTSKYI ✓ · 5 months ago Инициатива 🌍 Украина
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Интересную новость прочитал на китайском ресурсе. Счита...

Интересную новость прочитал на китайском ресурсе. Считаю, что в будущем Украине нужно перенять подобный опыт Китая. Как вы считаете?

Власти Китая заблокировали около 100 000 аккаунтов в социальных сетях за публикацию политической информации без указания источника.

Администрация по киберпространству опубликовала уведомление о том, что некоторые аккаунты в социальных сетях в последнее время не указывают должным образом источник информации при публикации, вводя общественное мнение в заблуждение и нанося ущерб онлайн-экосистеме.

К основным нарушениям относятся: непредоставление информации об источниках по внутренним и международным текущим событиям, государственной политике и социальным инцидентам; несоблюдение требований к маркировке информации, созданной с помощью искусственного интеллекта.

Чиновники заявили, что отсутствие указания источников не позволяет общественности получать точную, полную и достоверную информацию.

agree 34 (92%)
disagree 3 (8%)

Всего голосов: 37 · голосование завершено

👍 1 👎 0 💬 8 🔁 0 🧠

Комментарии (7)

Согласна. За откровенные вбросы и манипуляции должна быть ответственность.

Тут агрессивное меньшинство всегда манипулировало ложью . Считаю за такое нужно наказывать . Хорошая инициатива. 👍

Сложный вопрос на самом деле.. От источника до цензуры один шаг. Что будет считаться источником! Государственные сайты или любой источник, зарегистрированный как СМИ? Акредитованный в стране или не обязательно. Цензура так же плохо как и свобода лжи. Здесь уже сделан первый шаг к ответственному отношению ввиду всего одного эккаунта, но вопрос модерации и поощрения активности пока еще в работе

Согласна, грань очень тонкая: важно не перейти в цензуру.

Евгений Владимирович, подскажите, пожалуйста: не совсем понимаю, к кому лучше обратиться с этим вопросом, поэтому пишу вам. Обратила внимание, что по вашей инициативе со временем уменьшилось количество голосов по сравнению с более ранним периодом. Причём уменьшилось не только число "согласных", но и "несогласных" С чем это может быть связано - пересчёт, очистка или особенности работы платформы? Буду благодарна за пояснение.

Идея хорошая, но нужно понимать что каждый кто распространяет информацию даже ссылаясь на источник, может подать информацию по разному. «Казнить нельзя помиловать» смысл поменяется от одной запятой. И это может быть сделано умышленно.

Я тоже считаю что цензура это плохо. Нет грани между цензурой и свободой лжи. Это палка с двух концов. Все будет зависеть кто и как будет этот пост трактовать. Поэтому с этой инициативой надо быть очень осторожно. Как бы хорошая идея не перерасла в тотальный контроль а это очень плохо.

Комментарии обновлены: 2 hours ago

← Назад к ленте