forum
Лента обновлена: 17 seconds ago
KMYL · 3 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Возьму абстрактно межконтинентальную баллистическую рак...

Возьму абстрактно межконтинентальную баллистическую ракету России «Тополь-М». Одна ядерная боеголовка имеет мощность от 550 до 800 килотонн. Бомба, сброшенная на Хиросиму в 1945 году, имела мощность около 15 килотонн. Долетит она до Киева например примерно за меньше, чем 5 минут. В открытых источниках нет данных о том, что поставленные нашей стране комплексы способны надёжно перехватывать МБР этого класса. И хотя это ракета для ядерного сдерживания, и намного больших расстояний, применение её при угрозе существования России не исключено. Это только отдельно взятое стратегическое ядерное вооружение, которое может достигать намного больших величин измерения, ещё есть тактическое. И в тактическом диапазоне от менее килотонны до нескольких десятков килотонн. Чем скорее всего в начале был бы и нанесён удар в случае эскалации. Россия обладает по некоторым оценкам крупнейшим в мире тактическим ядерным арсеналом от 1000 до 2000 боезарядов. (Тоже самое и СЯО, несколько тысяч боезарядов)

👍 3 👎 0 💬 6 🔁 0 🧠

Комментарии (6)

И наверняка никто бы не заступился и не ответил в случае удара за нашу внеблоковую разрушенную страну. Это я почитываю факты, решил поделиться.

Взыв взрыву рознь. Например, мощность взрыва Хиросимы в 200 раз меньше Чернобыля. Но радиоактивное загрязнение от Чернобыля в 200 раз больше, чем от Хиросимы.

Перепутал. Взрыв Чернобыля слабый. Слабее Хиросимы в 200 раз. Но мусора радиоактивного с атомной станции очень много. В 200 раз больше Хиросимы.

Все равно любой взрыв, или радиоактивные частицы в воздухе, земле, это на сколько лет делает непригодным для нормального существования территорию. Я читаю например от взрыва менее килотонны от месяцев до десятилетий.

Да не важна математика тут, я считаю. Учитывая, сколько мусора сейчас летает в небе каждый день (ракеты и драндулеты), дополнительно любая ядерная ракета поставит крест на здоровье нации. Кстати, достанется даже российским регионам, если что. Даже если во Львов будет

Это зависит скорее от погоды, направления ветра, но вы правы даже удар в 30-50 килотонн может пойти в разные стороны на 1000 км. Но это будет конечно не такое воздействие, как в Эпицентре удара, и в сотне километрах вокруг.

Комментарии обновлены: 4 days ago

← Назад к ленте