forum
Лента обновлена: 1 minute ago
KMYL · 3 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Право на отказ от принудительной службы

Право на отказ от принудительной службы

Предлагается законодательно после войны закрепить, что ни один человек не может быть принуждён к прохождению военной, альтернативной гражданской или иной обязательной государственной службы против своей воли. Реализация данного права не может быть ограничена в условиях военного, чрезвычайного положения, мобилизации или иных особых правовых режимов. Каждый гражданин самостоятельно определяет степень своего участия в деятельности государства, общества и обороны страны. Отказ от службы не может являться основанием для уголовного преследования, административного наказания, ограничения гражданских прав, лишения социальных гарантий или иных форм дискриминации. Государство вправе создавать условия для добровольной военной и гражданской службы, однако участие в них должно основываться исключительно на свободном и осознанном согласии человека. Цель инициативы — укрепление принципов личной свободы, свободы совести и недопустимости принудительного труда.

agree 32 (100%)
disagree 0 (0%)

Всего голосов: 32 · голосование завершено

👍 3 👎 0 💬 4 🔁 0 🧠

Комментарии (4)

Прежде чем тратить огромные деньги на оборону, нужно создать для людей тот уровень жизни, который они захотят защищать. Карл Густав Маннергейм.

Создать такие условия, что украинцы добровольно захотят их защищать. Это более правильно. Которые будут основываться на свободе выбора.

Возможно сейчас в меня полетят тапки но все же выскажусь Предлагаю отменить льготы и прочие "повышенные" выплаты тем кто пошел добровольно служить, а по сути убивать... Вопрос с инвалидами остаётся открытым, тут не могу точно сформулировать как быть. Немного другой "оттенок" выплат и моего отношения приобретают те люди кого мобилизовали насильно.

Армия должна быть только наемная ,это специально выбранные люди ,которые осознанно выбирают этот путь ,никакой службы с 18 лет ,где ребят не учат ничему ,а дедовщина процветает ,что у них там и суицид и психика нарушенная и страшные воспоминания .

Комментарии обновлены: 22 hours ago

← Назад к ленте