forum
Лента обновлена: 45 seconds ago Не синхронизировано: 1
laun0v · 3 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Друзья, хочу обратить ваше внимание на цитату из нового...

Друзья, хочу обратить ваше внимание на цитату из новогодней речи Тодора Живкова, 1998 год.

«Читая эти строки, оглянитесь вокруг. Посмотрите на Запад. Уверен, вы увидите симптомы разрушения их общества. Уверен, 20 лет достаточно, чтобы всё увидеть. Я много изучал историю капитализма, и 20 лет всегда было достаточно, чтобы увидеть его истинную природу. Прочитайте мои прогнозы и проверьте сами, правда ли это. Проверьте, процветают ли западные страны, как процветали в 80-е? Проверьте, есть ли протесты! Проверьте, растёт ли международная напряжённость, вспыхивают ли новые войны? Проверьте - являются ли это признаками безудержного, дикого капитализма? Так было всегда, это невозможно скрыть.»

Полную речь вы можете прочитать здесь: https://zora-news.com/index.php?option=com_content&view=article&id=7801:da-pogovorim-za-badeshteto&catid=766:broi-44-2019&Itemid=133

👍 7 👎 0 💬 3 🔁 0 🧠

Комментарии (3)

И тем не менее, на Западе, который разрушается, люди живут лучше чем на Украине и в России. Не знаю когда будет заметен этот упадок в Европе, но пока незаметно.

На это я отвечу прямой цитатой Живкова

«…они будут указывать на западный «капитализм» как на нечто лучшее, чем наш социализм, и поэтому будут вам лгать.

Действительно, у Запада были преимущества. НО НЕ ИЗ-ЗА КАПИТАЛИЗМА. Подчеркиваю – не из-за капитализма. На самом деле, преимущества были обусловлены социализмом. Опасаясь нашей системы, западные капиталисты начали идти на уступки рабочим и тем самым улучшили их положение. Наша система помогла западному человеку жить лучше.

Но будьте уверены – после разрушения нашего общества они заберут то, что дали своим рабочим. Это государство всеобщего благосостояния, которое дорого обходится капиталу, будет демонтировано. Без конкуренции в наших рядах корпорации и местные олигархи заберут всё. Медленно, постепенно здравоохранение и образование будут дорожать, цены будут расти, заработная плата будет снижаться. Постепенно то же самое произойдёт и там – потому что капитал этого хочет по своей природе. Ему наплевать на людей» ->

-> «Запад оказался в более выгодном положении по двум причинам: во-первых, у него была более долгая история промышленного развития, он накопил больше опыта и ресурсов. А во-вторых, социализм вынудил его обеспечить хорошие условия жизни для своего народа, чтобы избежать революции.

Если бы мы продолжили социалистическую политику, возможно, после ещё 20-30 лет индустриальной истории мы бы догнали Запад. Заметьте, у нас было всего 45 лет ускоренного развития, а мы догоняли страны с 400 годами! Это сравнение было несправедливым, что и привело к тому, что я бы назвал – нашему глупому отказу от социализма.»

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте