forum
Лента обновлена: 41 seconds ago
laun0v
0x2462e0e0c05cd07630cc9c4973c10addc639dfc3

Бюджет берется от продаж и аренды земли, ндс, НДФЛ, акцизов, корпоративного налога, внешних и внутренних займов. Чем больше рабочих мест, тем больше поступлений в бюджет, а если они еще и высокооплачиваемые и создают товары высокой добавочной стоимости, то в бюджет будет приходить еще больше денег. Чтобы поднять пенсии, нужно создать больше рабочих мест. Каждая компания отчисляет с зарплаты сотрудников через социальные взносы сумму, которая идет в пенсионный фонд. За счет людей которые работают сейчас, финансируются пенсии. К примеру сейчас в Украине около 10млн пенсионеров, около 4млн бюджетников и может быть где-то 2млн людей возрастом до 18 лет. Это все лежит на плечах 1млн военных и остальных нескольких миллионов работающих людей. Экономика с таким не справится. Чтобы пенсии были высокие, должны быть высокооплачиваемые рабочие места и больше самих рабочих мест где будут работать молодые люди продуктивного возраста

Я только хотел поднять эту тему на форуме, очень не хватало количества символов в постах

Демография нужна ЮК чтобы остаться на своем месте, сохранить свою экономику. Иначе, через 20 лет Южная Корея потеряет около 50% своей экономики, большая часть работоспособного населения состарится, молодых людей продуктивного возраста будет почти в 2 раза меньше, чем сейчас. Проблемы с демографией подтолкнут руководство ЮК в этот конфликт. США этот конфликт нужен, Корея - плацдарм для будущей войны с Китаем.

США сейчас размораживают конфликты. Венесуэла, война с Ираном, идет подготовка к вторжению на кубу. Потом война в Корее и продолжение войны между РФ и Украиной. Все это подготовка к войне с КНР.

Так было перед войной с Ираном. На Ближний Восток стягивались войска, Израиль активно воевал и бомбил соседей, спланированный теракт на юге Израиля оправдал войну в газе, уничтожение станции СПРН под армавиром, операция паутина в РФ и Иране (готовили 1,5 года)

Подробную инфу можно найти в видео стратега диванного легиона, тут лимит символов, тут полностью не могу аргументировать(

1. Госрегулирование на этом уровне бред. Смотрите на Венесуэлу где гениальный гений установил ограничение на цены для таких социальнозначимых товаров, фермеры перестали выращивать нужные культуры и стали выращивать прибыльные, в стране образовался продовольственный дефицит. Это чистое самоубийство

2. Обнулять НДС тоже нельзя, юрлица насколько я помню его получают обратно за какой-то период и могут потратить на свое предприятие

3. Налог на роскошь для меня это тоже ненужно, смысл людям тогда много зарабатывать? Если государство заберет твою высокую зарплату налогом. Да и будут обходить серыми схемами эти налоги

4. Без комментариев

Также Польша закупит около 1000 южнокорейских танков К2, 50 учебно-боевых самолетов kai-50. Месяца 2 назад я слышал в новостях что ЮК хочет получить индульгенцию на создание ЯО и АПЛ, в ответ на демонстрацию новой АПЛ КНДР и якобы «нарастающей» угрозе (тут могу ошибаться)

Северная Корея тоже готовится к войне, этому свидетельствует 12,000 северокорейских солдат в Украине. Северокорейское руководство рассчитывает на то, что их военнослужащие получат боевой опыт и смогут у себя в дома обучать ведению современной войны. Туда же относим участие KN-23 и САУ Коксан в войне, благодаря практическому опыту будут выявляться недостатки, которые будут устранены, как пример - низкая точность KN-23

Сроков когда начнется конфликт сказать не могу, но пока все ведет к этому. Венесуэлу мы уже увидели, предпосылки к кубинскому кризису мы видим сейчас, а конфликт на полуострове не за горами

1. Любое жесткое ограничение не сулит хорошего, лучше пересмотреть тарифы, удешевить производство сохранив качество и снизить потребление. Субсидии деньги из бюджета забирают. Модернизировать газотранспортную систему и утеплить дома за счет той прибыли, которую госкомпании зарабатывают на нефтегазе. Модернизацию энергетической системы можно частично провести за счет технологий WPP energy, у них есть мобильные водородные электростанции. Я не энергетик, но сам проект у меня вызывает интерес.

2. Обнулить штрафы идея здравая

3. Налоги и тарифы регулировать надо будет, рост ввп будет не сразу, а рынок динамичный, иногда надо под него подстраиваться

-> «Запад оказался в более выгодном положении по двум причинам: во-первых, у него была более долгая история промышленного развития, он накопил больше опыта и ресурсов. А во-вторых, социализм вынудил его обеспечить хорошие условия жизни для своего народа, чтобы избежать революции.

Если бы мы продолжили социалистическую политику, возможно, после ещё 20-30 лет индустриальной истории мы бы догнали Запад. Заметьте, у нас было всего 45 лет ускоренного развития, а мы догоняли страны с 400 годами! Это сравнение было несправедливым, что и привело к тому, что я бы назвал – нашему глупому отказу от социализма.»

На это я отвечу прямой цитатой Живкова

«…они будут указывать на западный «капитализм» как на нечто лучшее, чем наш социализм, и поэтому будут вам лгать.

Действительно, у Запада были преимущества. НО НЕ ИЗ-ЗА КАПИТАЛИЗМА. Подчеркиваю – не из-за капитализма. На самом деле, преимущества были обусловлены социализмом. Опасаясь нашей системы, западные капиталисты начали идти на уступки рабочим и тем самым улучшили их положение. Наша система помогла западному человеку жить лучше.

Но будьте уверены – после разрушения нашего общества они заберут то, что дали своим рабочим. Это государство всеобщего благосостояния, которое дорого обходится капиталу, будет демонтировано. Без конкуренции в наших рядах корпорации и местные олигархи заберут всё. Медленно, постепенно здравоохранение и образование будут дорожать, цены будут расти, заработная плата будет снижаться. Постепенно то же самое произойдёт и там – потому что капитал этого хочет по своей природе. Ему наплевать на людей» ->