Бюджет берется от продаж и аренды земли, ндс, НДФЛ, акцизов, корпоративного налога, внешних и внутренних займов. Чем больше рабочих мест, тем больше поступлений в бюджет, а если они еще и высокооплачиваемые и создают товары высокой добавочной стоимости, то в бюджет будет приходить еще больше денег. Чтобы поднять пенсии, нужно создать больше рабочих мест. Каждая компания отчисляет с зарплаты сотрудников через социальные взносы сумму, которая идет в пенсионный фонд. За счет людей которые работают сейчас, финансируются пенсии. К примеру сейчас в Украине около 10млн пенсионеров, около 4млн бюджетников и может быть где-то 2млн людей возрастом до 18 лет. Это все лежит на плечах 1млн военных и остальных нескольких миллионов работающих людей. Экономика с таким не справится. Чтобы пенсии были высокие, должны быть высокооплачиваемые рабочие места и больше самих рабочих мест где будут работать молодые люди продуктивного возраста
Я только хотел поднять эту тему на форуме, очень не хватало количества символов в постах
Демография нужна ЮК чтобы остаться на своем месте, сохранить свою экономику. Иначе, через 20 лет Южная Корея потеряет около 50% своей экономики, большая часть работоспособного населения состарится, молодых людей продуктивного возраста будет почти в 2 раза меньше, чем сейчас. Проблемы с демографией подтолкнут руководство ЮК в этот конфликт. США этот конфликт нужен, Корея - плацдарм для будущей войны с Китаем.
США сейчас размораживают конфликты. Венесуэла, война с Ираном, идет подготовка к вторжению на кубу. Потом война в Корее и продолжение войны между РФ и Украиной. Все это подготовка к войне с КНР.
Так было перед войной с Ираном. На Ближний Восток стягивались войска, Израиль активно воевал и бомбил соседей, спланированный теракт на юге Израиля оправдал войну в газе, уничтожение станции СПРН под армавиром, операция паутина в РФ и Иране (готовили 1,5 года)
Подробную инфу можно найти в видео стратега диванного легиона, тут лимит символов, тут полностью не могу аргументировать(
-
Госрегулирование на этом уровне бред. Смотрите на Венесуэлу где гениальный гений установил ограничение на цены для таких социальнозначимых товаров, фермеры перестали выращивать нужные культуры и стали выращивать прибыльные, в стране образовался продовольственный дефицит. Это чистое самоубийство
-
Обнулять НДС тоже нельзя, юрлица насколько я помню его получают обратно за какой-то период и могут потратить на свое предприятие
-
Налог на роскошь для меня это тоже ненужно, смысл людям тогда много зарабатывать? Если государство заберет твою высокую зарплату налогом. Да и будут обходить серыми схемами эти налоги
-
Без комментариев
Также Польша закупит около 1000 южнокорейских танков К2, 50 учебно-боевых самолетов kai-50. Месяца 2 назад я слышал в новостях что ЮК хочет получить индульгенцию на создание ЯО и АПЛ, в ответ на демонстрацию новой АПЛ КНДР и якобы «нарастающей» угрозе (тут могу ошибаться)
Северная Корея тоже готовится к войне, этому свидетельствует 12,000 северокорейских солдат в Украине. Северокорейское руководство рассчитывает на то, что их военнослужащие получат боевой опыт и смогут у себя в дома обучать ведению современной войны. Туда же относим участие KN-23 и САУ Коксан в войне, благодаря практическому опыту будут выявляться недостатки, которые будут устранены, как пример - низкая точность KN-23
Сроков когда начнется конфликт сказать не могу, но пока все ведет к этому. Венесуэлу мы уже увидели, предпосылки к кубинскому кризису мы видим сейчас, а конфликт на полуострове не за горами
-
Любое жесткое ограничение не сулит хорошего, лучше пересмотреть тарифы, удешевить производство сохранив качество и снизить потребление. Субсидии деньги из бюджета забирают. Модернизировать газотранспортную систему и утеплить дома за счет той прибыли, которую госкомпании зарабатывают на нефтегазе. Модернизацию энергетической системы можно частично провести за счет технологий WPP energy, у них есть мобильные водородные электростанции. Я не энергетик, но сам проект у меня вызывает интерес.
-
Обнулить штрафы идея здравая
-
Налоги и тарифы регулировать надо будет, рост ввп будет не сразу, а рынок динамичный, иногда надо под него подстраиваться
-> «Запад оказался в более выгодном положении по двум причинам: во-первых, у него была более долгая история промышленного развития, он накопил больше опыта и ресурсов. А во-вторых, социализм вынудил его обеспечить хорошие условия жизни для своего народа, чтобы избежать революции.
Если бы мы продолжили социалистическую политику, возможно, после ещё 20-30 лет индустриальной истории мы бы догнали Запад. Заметьте, у нас было всего 45 лет ускоренного развития, а мы догоняли страны с 400 годами! Это сравнение было несправедливым, что и привело к тому, что я бы назвал – нашему глупому отказу от социализма.»
На это я отвечу прямой цитатой Живкова
«…они будут указывать на западный «капитализм» как на нечто лучшее, чем наш социализм, и поэтому будут вам лгать.
Действительно, у Запада были преимущества. НО НЕ ИЗ-ЗА КАПИТАЛИЗМА. Подчеркиваю – не из-за капитализма. На самом деле, преимущества были обусловлены социализмом. Опасаясь нашей системы, западные капиталисты начали идти на уступки рабочим и тем самым улучшили их положение. Наша система помогла западному человеку жить лучше.
Но будьте уверены – после разрушения нашего общества они заберут то, что дали своим рабочим. Это государство всеобщего благосостояния, которое дорого обходится капиталу, будет демонтировано. Без конкуренции в наших рядах корпорации и местные олигархи заберут всё. Медленно, постепенно здравоохранение и образование будут дорожать, цены будут расти, заработная плата будет снижаться. Постепенно то же самое произойдёт и там – потому что капитал этого хочет по своей природе. Ему наплевать на людей» ->