forum
Лента обновлена: 30 seconds ago
Vadim Alexandrovich · 3 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

С 2022 года я живу в Европе. Я обеспеченный человек, со...

С 2022 года я живу в Европе. Я обеспеченный человек, состоявшийся предприниматель, маркетолог по образованию. У меня одно из крупнейших маркетинговых агентств в Украине со штатом более 100 человек.

Да, у жизни в Европе есть свои очевидные плюсы: я живу в хорошем доме на самом берегу моря, здесь потрясающий климат, нет ракетных обстрелов. Безопасность полная. Но Боже мой, как же ущербно они живут в бытовом плане!

Какой здесь сервис? Он просто кошмарный, практически везде. Сотрудникам абсолютно наплевать на клиента, потому что у них фиксированная почасовая оплата — у них нет мотивации стараться. Наш украинский развлекательный, сервисный и ресторанный бизнес находится на каком-то космическом, недосягаемом для них уровне. Вся Европа должна стоять в очереди, чтобы поучиться у нас. Из-за жесткой бюрократии и налогов здесь практически задушен малый и средний бизнес. Для понимания: европейские предприниматели — это мои прямые клиенты, и я знаю их ситуацию изнутри, а не понаслышке. Стабильная зарплата для обывателя здесь возведена в абсолют, но для развития общества это скорее огромный минус.

Даже визуально: путешествуя по Европе, ты всегда сразу узнаешь украинца или русского. Наши люди выделяются — они ухоженные, стильные, со вкусом одетые. На местное население без слез не взглянешь.

Но самое главное — менталитет. Это абсолютно чужие люди. Мы для них всегда будем людьми второго сорта, чужаками, сколько бы денег у нас ни было. И смотрят они на нас соответствующе.

Для сравнения: я бывал в России, у меня там по линии отца живет половина родственников. Так вот, там на нас никогда так не смотрели — ни раньше, ни даже сейчас, несмотря на весь этот кошмар.

Про жизнь в Европе можно говорить еще долго, но сытая картинка из телевизора оказалась пустышкой. Сам я родился в Николаевской области, но моим самым любимым, родным и лучшим городом на земле навсегда остался Киев. И больше всего на свете я хочу просто вернуться домой.

👍 11 👎 0 💬 3 🔁 0 🧠

Комментарии (4)

Ну может ещё вернётесь .

С возрастом меняются ценности. Деньги уходят на второй план... Духовное начинает иметь все большее значение.... Осознание разрушенного РОДНОГО ДОМА делает несчастным даже при наличии элитной недвижимости где-то там... К сожалению мы допустили все это. Мы не обратили внимание на то что у нас отсутствуют реальные политические элиты думающие о народе и стране. Мы были увлечены выбыванием и заработком денег, а после и вовсе подчинены культу денег и потребительской культуре взрощенной западом... Возвращайтесь для консолидации (на начальном этапе хотя бы здесь на платформе ФОРУМ) будем стараться запустить процесс применения и возражения...

Позвольте добавлю - вам как маркетологу должно быть понятно как за последние 30 лет мы позволили уничтожить нашу систему ценностей и теперь пожинаем плоды. Политические элиты, система ценностей, народ - это единая система. Злой в одном приводит к сбою в другом... У Вас есть хороший багаж знаний который можно использовать в реверсом порядке для возражения ценностей и спасения народа. Будет не просто но попытаться стоит!

Вы подтвердили слова моего брата и друзей, они также рассуждают) Недаром есть пословица: Хорошо там, где нас нет)Все познаётся в сравнении

Комментарии обновлены: 4 days ago

← Назад к ленте