Кредиты МВФ брали чиновники и отдавать их должны тоже ч...
Кредиты МВФ брали чиновники и отдавать их должны тоже чиновники, люди не должны платить чужие долги.
Всего голосов: 14 · до 20.07.2027 15:19
Кредиты МВФ брали чиновники и отдавать их должны тоже чиновники, люди не должны платить чужие долги.
Всего голосов: 14 · до 20.07.2027 15:19
Формально берут чиновники от имени страны. Мы за них голосуем, чтобы они представили интересы страны, но они пользуются служебным положением, вопреки мнения народа.
Да, Вы правы, чиновники берут от имени страны, но не спрашивают мнение людей, если бы провели референдум и спросили, люди бы не захотели влазить в долги. По факту, ни вы, ни я, ни кто либо другой, а уж тем более дети, эти долги не брали.
Не за всех чиновников мы голосуем, кого-то назначают на должности, а за кого-то проголосовало большинство, не думая, а потом меньшинство расхлёбывает их выбор. К сожалению, умных людей в этом мире меньше, чем глупых.
Вы остались в Форуме, поздравляю Вас с возвращением! У меня на днях было такое же эмоциональное состояние, я тоже хотела свой аккаунт в Форуме удалить, не буду писать, почему, но сдержалась и осталась. Терпение - ключ к успеху! Кстати, Вы читали книги Карлоса Кастанеды, как Вам его мировоззрение, разделяете его мировоззрение? Я в юности его книги читала, а точнее ещё в 16 лет, мне сложновато было их тогда понимать, может быть, в силу возраста.
Как сделать так, чтобы чиновники не пользовались служебным положением, и почему они это делают? Совести у них нет!
Вопрос про чиновников — действительно болезненный. И дело не только в совести, хотя она тоже важна.
Главная причина — безнаказанность и отсутствие прозрачности. Пока решения принимаются за закрытыми дверями, а ответственность размыта — злоупотребления будут.
Что может помочь:
Пока этого нет — чиновник всегда будет думать: "А что мне будет?" Если ответ — "ничего" — будет брать. Если ответ — "тюрьма" — задумается.
Но я согласен: совесть у некоторых действительно отсутствует. И это самое печальное, потому что закон без совести — просто бумажка.
Я давно хотел предложить одну инициативу, но знаю, что многие её не поймут.
Хотел предложить поднять зарплаты чиновникам и одновременно усилить наказание за коррупцию. Звучит парадоксально, но в этом есть логика: если у чиновника будет достойный и стабильный доход — он будет дорожить местом. Риск потерять всё станет реальным, и брать "на лапу" станет страшнее, чем сейчас.
Но проблема в том, что общество сразу заклюет. Скажут: «И так много получают, а теперь ещё больше?» Люди не видят разницы между низкой зарплатой и воровством. Они думают, что если урезать оклады — чиновники станут честнее. На практике — наоборот.
Не знаю, сработает ли это в Украине. Но идея имеет право на существование.
Спасибо вам за комментарии, Евгений! Было интересно почитать ваши мысли, ознакомиться с вашими идеями.
Евгений Владимирович уже затрагивал эту тему и хотелось бы посмотреть на голосование людей, сколько "за", а сколько "против". Если позволите, хотел бы узнать ваше мнение. С уважением, огромное спасибо.
Я думаю, чиновники не должны сами себе размер оклада устанавливать. Насчёт больше зарплата, не знаю, есть ещё такой фактор, что жадному человеку всегда мало, сколько бы он не получал, будет чиновникам хотеться ещё больше и больше. Наверное, сейчас время такое, когда миром правят деньги, а моральные качества человека важны только у тех, у кого есть совесть. Совесть мучает только тех, у кого она есть. Кредит МВФ вроде бы разбили на три части, но всё равно, их брать негде. Мне кажется, или объявят дефолт и неплатёжеспособность государства или будут украинскими землями расплачиваться.
Я думаю, всё это ерунда по сравнению с бомбёжками, главное, чтобы мир поскорее наступил, всё остальное уже второстепенное, сейчас очень сложная военная обстановка.
Комментарии обновлены: 3 days ago