forum
Лента обновлена: 11 seconds ago Не синхронизировано: 2
Mr.X · 2 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Те, кто голосует, что русский язык был запрещен в Украи...

Те, кто голосует, что русский язык был запрещен в Украине до 22 года и было ущемление, опишите пожалуйста ваши ситуации, как вы сталкивались с этим? Потому, что я из рускоязычного Киева и это вызывает дисонанс в голове, у нас таких проблем небыло и есть доказательства, можно просто инстаграм прошерстить.

Например, вы идёте по улице говорите с подругой до 22го года, и на вас спецназ приезжает и пакует за русский язык?

А почему тогда половина Украины имеет записи в инстаграм, фейсбук, вк на русском? Интернет все помнит и что-то не вижу, чтобы кто-то им даже замечения давал, а о спецназе вообще молчу.

А почему тогда сериал слуга народа снят на русском? Разве это возможно при запрете? У меня дисонанс. Как возможно выиграть выборы русскоязычному президенту в стране, где запрещают русский язык 😵‍💫 Кто-то обьяснить, что происходит?

Для меня, это как еврею стать канцлером Германии во времена рейха.

👍 2 👎 0 💬 10 🔁 0 🧠

Комментарии (10)

Я тоже из Киева. И я не понимаю, как можно придти к выводу, что русский разрешён, и не сталкивается с дискриминацией ежедневно. Просто это тупорылая установка 404, которая там навязывалась с детства, если в быту можно поговорить, то язык не запрещён. На тебя могут налететь сегодня и побить чисто за язык в том же Киеве. Поэтому мы многие уже не раз проводили голосование за присвоение русскому языку статуса государственного. Вот это язык будет разрешён, я понимаю.

Мы не Россия, чтобы принимать государственный язык русский. Второе, вы конкретно сталкивались с хейтом, преследованием в Киеве за разговор на русском языке до 22го года, вы конкретно?

Потому, что у меня сайт клиники, инструкции и персонал был на русском и ни разу небыло проблем и даже отзывов, опять же сериал Слуга народа снят на русском, а если посмотреть страницы инстаграм, фейсбук, то люди спокойно снимали на русском, говорили, слушали музыку, вели бизнес, что противоречит вашим словам.

А государство у которого есть свой язык, не обязано поддерживать другие языки и вводить их в свою систему и это относится, не только к Украине, в Польше также и других государствах, также.

Есть модели государств без государственных языков, но это другие модели.

У меня друг со Львова живёт в Киеве и до сих пор на русском говорит, вы о чём вообще?

А Ющенко или кто там, меня не интересует, вы говорите конкретно за себя. Вас кто-то ущемлял, на подвал водил, статью дали, в тюрму посадили?

Это мышление сегодняшнего патриота более. Если в любом государстве половина людей думает и говорит на русском, и другая половина на украинском. То оба языка должны быть государственными. Это нормальное государство называется. И независимо от названия.

Ну если исходить с такой логики, то получается польше или чехии нужно принять государственным украинский, потому что миллионы из Украины, а в германии и испании языки мусульманских стран 😵‍💫

А канаде принять тоже языки всех основных диаспор? Вы что курите?

Канада, Люксембург, Швейцария, Сингапур, Бельгия, и так далее. Вот примерно Украина, Украина не Германия, не Франция, не Польша. Это двуязычная страна.

Так все страны мира несколько язычными можно считать, потому что практически во всех есть разные диаспоры. Страна сама имеет право, какой считать государственным.

В быту на любом можно. В гос учреждениях на государственном, какие вопросы. Вы опять не ответили, пишете могут побить набросится и т.д. Вас кто-то бил? Ваших друзей били за русский язык?

До 2022 года в Киеве были первые проявления ущемления русского языка а именно: отсутствие кинотеатров с русскоязычным переводом, ограничения в сети банкоматов банков (меню на украинском или других языках кроме русского), замена аудио объявлений остановок в метро и трамваях (убрали русские названия), разнарядка на радиостанции в части количества песен на русском языке в эфире радио в течении суток (не больше чем и обязательное присутствие украинских в объеме не меньше чем), запрет на применения русского языка в договорах и других документах, ну про возможность получать образование на русском я думаю упоминать не стоит... Все это началось со времён прихода Ющенко, усилилось после 2014 года и окончательно перешло в фазу русофобии в 2022. Не думаю что вы этого не знали. Этот вектор был заложен очень давно.

Это право государства менять инфраструктуру под гос язык. В Румынии, Польше, Испании тоже на своих языках, то что?

Полностью запрещено обучение на русском языке, такого предмета как русский язык в школах нет уже 8 лет, сфера обслуживания вся только на украинском языке, продавцам, кассирам и др.на работе не разрешают говорить по-русски. Везде только украинский язык, а за русский язык штрафы до 120 000 грн. Есть же закон про мову. По-русски можно говорить только дома. В школах не должно быть русских слов ни на каких стендах и таблицах, учителей заставляли их выбрасывать.

Право государства менять программу под свой язык, в РФ украинский есть в школах в программе? А там живет 13 млн украинцев, получается по вашей логике в метро, в школе должен быть украинский.

Нет, конечно. Вы опять уходите от темы. Вас, конкретно кто-то был, судил, штоафовал за разговор на русском?

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте