forum
Лента обновлена: 4 seconds ago
Сергей · 2 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Я сейчас нахожусь в Канаде и вижу тут некоторые социаль...

Я сейчас нахожусь в Канаде и вижу тут некоторые социальные программы адаптированные под капиталистические элементы экономики. Это программы помощи для детей, а также некоторая медицина (как стоматология, базовая медицина бесплатная для всех) в зависимости от дохода семьи. Лично мне, нравится такой подход, тк частный бизнес в некоторых сферах услуг очень эффективен, по этому, такой формат бизнеса тоже необходим. Но распределение социальных услуг нужно направить именно тем, кто в этом нуждается и не может сам заплатить. Исключением в доступе к бесплатной соц поддержке, кстати, могут быть те, кто не работают вовсе без весомой на то причины.

agree 12 (92%)
disagree 1 (8%)

Всего голосов: 13 · голосование завершено

👍 3 👎 0 💬 5 🔁 0 🧠

Комментарии (5)

С ввп 2.5 триллиона долларов, Канада может себе позволить, что угодно

А население 40 млн человек

Сергей, идея помогать тем, кто нуждается, правильная, но как бесплатная медицина вообще стоит рядом с капиталистическим миром? Чистый капитализм и социальные блага – это вещи, которые изначально противоречат друг другу. Основная цель капитализма – извлечение прибыли, а медицина для всех прибыли бизнесу не приносит.

Полноценная бесплатная медицина была, например, в Советском Союзе, где экономика строилась на совершенно других, социалистических принципах. Но надо понимать, что "бесплатного" ничего не бывает. Любая социальная программа – это всегда колоссальные вливания денег государством.

В той же Канаде это работает не за счет доброй воли капиталистов, а за счет огромных налогов, которые государство забирает у людей и бизнеса, чтобы потом перераспределить. По сути, это элементы социализма, которые насильно встроили в капиталистическую систему, чтобы она окончательно не развалилась от социального неравенства. Или я сильно душный? 😅

Полноценная бесплатная медицина в Советском союзе: сколько заплатил так тебя и лечат :) Я очень хорошо помню эту "бесплатную" медицину.

Как я написал в посте, частная деятельность, особенно в сфере услуг - очень эффективна. По этому, правильно будет использовать сильные стороны и капитализма в построении успешного государства. Тот же Китай, тоже использует элементы капитализма в своем развитии и давольно успешно и безопасно для независимости государства.

Комментарии обновлены: 3 days ago

← Назад к ленте