forum
Лента обновлена: 34 seconds ago
vitalii_b639e4 · 2 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Считаете ли вы, что после окончания войны Украина должн...

Считаете ли вы, что после окончания войны Украина должна предоставить украинцам, постоянно проживающим за границей, возможность активнее участвовать в принятии государственных решений через расширенные механизмы электронного голосования и дистанционного участия в политической жизни страны, даже если это потребует создания новой цифровой системы контроля и безопасности?

agree 19 (76%)
disagree 6 (24%)

Всего голосов: 25 · голосование завершено

👍 2 👎 0 💬 5 🔁 0 🧠

Комментарии (5)

Вопрос. Почему бы не предоставить такую возможность гражданам других стран? Если человек постоянно проживает за границей в другой стране, тогда круг его жизненных интересов находится в стране проживания. Если украинец временно находится на территории другой страны, а круг его жизненных интересов находится в Украине, тогда конечно он имеет право на участие в принятии государственных решений и участие в политической жизни Украины.

Более того, считаю, что государственные и политические деятели а также члены их семьи, должны до конца своих дней жить, учиться, лечиться и т.д. на территории Украины.

Запретить гражданам других стран занимать должности связанные с управлением страной. А также запретить политическую деятельность.

Иностранцы не должны управлять страной согласен, право голосовать за тех кто тут не живёт, должно быть ограничено не "эфемерным" кругом интересов а сроком проживания в стране. Считаю минимум 6 месяцев в году достаточным сроком. И полностью Вас поддерживаю касательно того что госсужащие и депутаты и члены их семей (родственники) обязаны жить, учиться, и лечиться только в своей стране как минимум в период пребывания на таких должностях. Наличие ребенка пребывающего на обучение за рубежом должно быть фактом запрещающим человеку баллотироваться или служить государству. Исключение - защита научных степеней и участие в международных программах ратифицированных правительством страны, при условии бесплатного участия, проживания и содержания за рубежом. Также участие в выставках, форумах, семинарах при условии включения данных событий в общегосударственный календарь и наличия подтверждения источников финансирования необходимых для участия в данных мероприятиях

Принимать решение по вопросам страны в которой ты не живёшь, на мой взгляд плохая идея. По сути скрытое внешнее влияние. Я бы вообще предложил инициативу по ограничению права голоса для граждан суммарно пребывающих вне страны на протяжении более 6 месяцев. Извините но такие люди вываливаются из повестки. Сложно предположить что они до конца понимают и главное переживают все то что переживает рядовой гражданин... Если в стране нет условий для вашего комфортного прибывания вы должны вернуться в эту страну или остаться в ней для того чтобы поломать эту не комфортную среду. Вы вправе выбрать. Хотите - боритесь с системой, нет живите там где Вам комфортно, оставаясь гражданами Украины или нет по своему желанию, но принимать участие в вопросах страны вы у сожалению уже не можете ...

То есть Украинцы не принимающие участие в жизни страны будут влиять на принятие решений, которые будут касаться жизни людей проживающих в стране? Такого допускать нельзя. Хочешь участвовать в принятие решений, приезжай и живи в этой стране. Вообще-то надо запретить голосования ,если человек не проживает на территории страны на постоянной основе. Так как по факту он не является гражданином страны а только юридически. Разумеется это не касается выехавших на период военных действий.

Думаю, что украинцам, проживающим за границей это будет совсем неинтересно.

Комментарии обновлены: 21 minutes ago

← Назад к ленте