forum
Лента обновлена: 4 seconds ago
KMYL · 2 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Можно было бы заселить Раду обезьянами бонобо. Они родс...

Можно было бы заселить Раду обезьянами бонобо. Они родственники шимпанзе и человека. Они отличаются не только высоким интеллектом, но и очень миролюбивым поведением. Вот что они умеют:

Решать сложные задачи

• Находить способы достать пищу.
  • Запоминать расположение предметов.
  • Понимать причинно-следственные связи.
  • Обучаться, наблюдая за другими.

Общаться

Бонобо активно используют:

• жесты;
  • мимику;
  • десятки различных звуков;
  • позы тела.

Исследования показывают, что многие их жесты имеют устойчивое значение и понятны другим бонобо.

Осваивать символы

Самый известный бонобо — Канзи. Его научили пользоваться клавиатурой с лексиграммами (символами). Он:

• знал сотни символов;
  • понимал множество устных фраз на английском;
  • мог выполнять новые инструкции вроде «положи мяч в ведро», если они были ему понятны по смыслу.

Пользоваться инструментами

Бонобо могут:

• использовать палки;
  • применять листья как губки;
  • переносить нужные предметы, если понимают, что они пригодятся позже.

Хотя в природе они используют инструменты реже, чем шимпанзе.

Проявлять сочувствие

Это одна из самых необычных особенностей бонобо. Они часто:

• утешают тех, кто испугался или расстроился;
  • делятся едой;
  • помогают детенышам, даже если они не родственники;
  • стараются избегать серьезных конфликтов.

Решать конфликты мирно

Если у шимпанзе конфликты нередко заканчиваются драками, то у бонобо напряжение чаще снимается с помощью дружелюбного поведения, взаимного ухода за шерстью и других социальных взаимодействий. Благодаря этому их группы обычно более спокойные.

Любопытство и игра

Бонобо очень любят играть не только в детстве, но и во взрослом возрасте. Игра помогает им учиться, укреплять социальные связи и исследовать окружающий мир.

По уровню интеллекта бонобо находятся очень близко к шимпанзе. Обычно считается, что шимпанзе немного сильнее в задачах, связанных с инструментами и некоторыми видами логического решения проблем, а бонобо — в социальном взаимодействии, сотрудничестве и понимании намерений других.

👍 4 👎 0 💬 24 🔁 0 🧠

Комментарии (25)

Калигула не Ваш пра пра пра? При всем уважении

Нет😁

Клуб путешественников. В мире животных.

Ежедневно Грушевского 5, Киев😁

У вас дома есть обезьянка? Они милые, я видео в интернете смотрела. Не хотите себе такого домашнего питомца?

Какой уровень конструктивности несет ваш пост, очень обширный пост, в контексте восстановления страны?

Какой уровень конструктивности несёт ваш комментарий?😁 расслабься мужик. Кроме шуток это общее образование, оно очень важное в контексте восстановления страны. Какие обезьяны есть, что умеют.

😂😂😂😂

Друзья, дело в том что рада это зеркало народа. А точнее того как народ воспринимает жизнь, свои права, обязанности, блага. Ведь там не инопланетяне сидят. Вчера они не были депутатами, были предпринимателями, госслужащим, научными работниками, военными и т.д. Но они поняли что можно жить и по другому и живут так зная что вы (мы) нечего им за это не скажем и не сделаем. И вы (мы) действительно ничего не говорим и не делаем, чем собственно подкрепляем их дальнейшую уверенность и безразличие к нам, к законам и вообще ко всему кроме их самих. Когда народ поймет что он не пустое место - он будет консолидироваться (объединяться) вокруг идеи или проблемы. Сегодня такая проблема на мой взгляд это МИР. Если народ не способен потребовать от власти достичь МИРа (не военной победы и не капитуляции) то это значит что у народа нет инстинкта самосохранения и перспективы его крайне не благоприятные.

Я считаю что у нас с Вами есть (пока ещё) инструмент через который мы можем декларировать свою волю в промежутках между выборами или во время когда выборы вообще не понятно будут или нет. Этот инструмент это ПЕТИЦИЯ к президенту или правительству. Это реальное официальное коллективное обращение за которым видно колличество людей требующих решения вопроса. И этим нужно пользоваться. Если мы видим нарушение Закона мы должны обращаться к Гаранту. Если мы видим нарушение нормативных актов - мы должны обращаться к правительству. Эти обращения будут иметь силу тогда когда за ними будет стоять не 25000 подписей (как нам предлагает власть) а минимум половина от людей имеющих право голоса, то есть от 18 лет и старше.

Единственное, что могут понять рабовладельцы, это когда рабы восстанут с оружием в руках. А бумажки и подписи надо писать в правовом государстве, а не в концлагере. Инструмент декларирования это автомат, или пистолет, можно ещё пулемёт. Кто что найдёт.

А для того чтобы мы с Вами могли организовано подавать и поддерживать петиции - нужно обсуждать актуальные вопросы, готовить и согласовывать тексты, распространять информацию о том что подано и требует поддержки (сбор подписей). Это не сложно. Требует час времени и вашего сознания для работы с телефоном или ПК. Но в основной массе народ этого не делаем. Мы даже не используем эту платыорму должнымобразом. Гораздо веселей залипнуть в сериал или какую-нибудь СОЦ сеть, а то и вовсе деградировать с ТВ глядя какой нибудь ток-шоу ...

В каждой шутке - доля шутки!

Вы намекаете, что депутаты Верховной Рады - обезьяны? 😂😂😂

Макаки умеют нажимать на кнопки, и делать штучки с целью личной выгоды, типа получить еду. Я сейчас почитал. Но если бы я выбирал какие бы обезьяны мной управляли, я бы выбрал бонобо. Их интеллект выше, и они более мирные и заботливые как я описал. Они бы о всех заботились кого видят.

Я читала, что в Америке есть даже обезьны-поводыри, которые живут вместе со слепыми людьми и во всём помогают им по дому.

Ну вот вы нашли ещё вариант😁

Я бы хотела пообщаться с обезьянками бонобо.

Ну да, а кто они? Низшее звено эволюции, там по лицам даже видно. Хотя не в обиду обезьянам другим, они мне ничего не сделали. Шимпанзе научили меня правильно открывать банан на канале дикой природы например. А обезьяны в Раде уничтожили мою жизнь.

А как банан правильно открывать?

Шимпанзе открывают банан от хвоста, просто тянут хвост вниз и он легко открывается, я в детстве кусал, или пальцами пытался открыть чёрный кончик банана. И так делает много кто во взрослом возрасте.

А я думаю, в Верховной Раде в осном ослы сидят😂

Вы можете придумать своё определение. Это демократическая платформа😁

😂😂😂

Мне нравятся люди с хорошим чувством юмора!

Я помню видео, как в Верховной Раде драки были, но даже обезьянки умнее депутатов, могут мирно решать конфликты. Улыбнула Ваша публикация)))

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте