forum
Лента обновлена: 53 seconds ago Не синхронизировано: 3
IVAN PIDGURSKYI · 2 months ago Инициатива 🌍 Украина
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Считаете ли Вы правильным курсом развития ВЫХОД ИЗ СНГ?

Считаете ли Вы правильным курсом развития ВЫХОД ИЗ СНГ?

agree 0 (0%)
disagree 38 (100%)

Всего голосов: 38 · голосование завершено

👍 1 👎 0 💬 8 🔁 0 🧠

Комментарии (8)

СНГ как структура/институция давно мертва и существует только на бумаге. Можно входить, можно выходить, можно в сторонке стоять курить... это ни на что не влияет

В целом наверное да но наличие этого союза давало свободу перемещения без лишней бюрократии, так же мы имели основания для взаимного признания уровня образования. Косвенно это все влияло и на развитие экономических отношений. Возродить активность любого союза или отредактировать его цели и масштабы взаимодействия все же проще чем создать такой союз заново...

Ну может лет через 10-15 это и заиграет новыми красками...

Как Вы сроки рассчитываете? Исходя из поколений или количества избирательных процессов?

Я вот смотрю на ситуацию так - если мира не будет этой осенью то вероятность того что остаток от левого берега Украины или как минимум весь восток и часть севера и центра (а может ещё и кусок юга) могут де факто стать членами союзного государства.... Это будет болезненно и не хотелось бы все это переживать Если Мир будет - разворот мнения масс происходит очень быстро. Медийка делает в этом вопросе чудеса)))

По срокам - учитываю и электоральные циклы(потребуется не менее 3-4, на мой взгляд, для полного разворота, и время на "понять и все простить".

Поколенческий цикл считаю не очень актуальным, как вы правильно заметили, СМИ переформатирует мышление в пределах пары лет, а то и месяцев, не то что поколений

Хотя это все "пальцем в небо", по большому счету :)

Скорее, неправильным курсом развития был выход из СССР.

100% с Вами согласен, но ставить так вопрос посчитал некорректным по отношению к тому что Украина как страна пока существует... Не хотел обидеть патриотически настроенных граждан и потому выстраивал вопрос как гражданин страны которая есть...

Комментарии обновлены: 3 days ago

← Назад к ленте