forum
Лента обновлена: 56 seconds ago
Forward Tesla · 2 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Друзья есть такое предложение...

Друзья есть такое предложение... Представьте себе сеть небольших «дворов-хабов» по всей стране. Не какие-то огромные проекты, а просто обычные дворы, подъезды или даже частные дома, где люди сами делают мини-пространства: кто-то ставит пару скамеек и зарядки для телефонов от солнечных панелей, кто-то организует обмен книгами и инструментами, кто-то раз в неделю устраивает совместные ужины из того, что осталось в холодильнике или выросло на огороде. Ключ в том, что всё работает через простое приложение (или даже просто чат в мессенджере), где ты отмечаешь: «у меня есть лишние помидоры», «нужна помощь с ремонтом крана», «хочу научить кого-то варить борщ / чинить велосипед». Без бюрократии, без больших денег. Соседи сами решают, что им нужно прямо сейчас. А чтобы это не умерло через месяц, каждый хаб раз в месяц выбирает одного «смотрителя» — человека, который просто следит, чтобы всё было чисто и чтобы никто не скандалил. За это ему дают небольшие бонусы: скидки в местных магазинах или бесплатный интернет от провайдера, который поддерживает проект. Получается живая сеть маленьких точек, где люди реально помогают друг другу, а не ждут, пока сверху что-то спустят. И чем больше таких дворов, тем легче жить — особенно в маленьких городах и сёлах. Вот так по-человечески, без пафоса.

agree 12 (86%)
disagree 2 (14%)

Всего голосов: 14 · до 04.09.2028 19:49

👍 5 👎 0 💬 3 🔁 0 🧠

Комментарии (3)

Хорошая идея.

Как по мне это хаос. Тем более народ сейчас какой мир чем думает? Модем гетто породить и притонов развести ... Короче я пока против точно. Может со временем как-то что-то поменяется...

Вы оптимист! На практике всё иначе. Распросите одного из бывших старших любой многоэтажки или любую квартальную. Они Вам столько расскажут о нашем народе..! Ваше предложение может быть приемлемо лишь для маленьких населённых пунктов северных территорий где условия проживания сплачивают жителей, горных сёл, возможно для казачих станиц.

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте