forum
Лента обновлена: 0 seconds ago
LESIA · 2 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Итоги опроса: какие предметы стоит убрать или добавить...

Итоги опроса: какие предметы стоит убрать или добавить в школьную программу

Комментариев пока немного, поэтому это, конечно, не мнение большинства. Но даже из этого небольшого обсуждения уже видно главное: вопрос не только в том, какие предметы убрать или добавить, а в том, чему и как сегодня учат детей. Школе явно не хватает знаний, которые действительно пригодятся в жизни: умения самостоятельно думать, проверять информацию, понимать основы права, экономики, цифровой безопасности и современных технологий. При этом, на мой взгляд, важно не просто убирать отдельные предметы, а пересматривать их содержание. Меньше устаревшего и формального материала, больше практических знаний и понимания, зачем всё это ребёнку нужно.

Пока общий вывод такой: школа должна не только давать знания, но и учить детей думать, анализировать, отличать факты от манипуляций и применять полученное в реальной жизни.

👍 4 👎 0 💬 5 🔁 0 🧠

Комментарии (5)

Я бы убрал то что обязывают ходить школы на разные мероприятия , концерты , театры . Только трусят на деньги родителей детей . Родители сами могут со своими детьми сходить в такие места .

Не скажите, Рамон. Когда мои дети ходили в школу, были и хорошие концерты, и интересные экскурсии. Не у всех родителей есть время и возможность водить детей на такие мероприятия. Но да, конечно, это должно быть исключительно добровольно: кто хочет - идёт, кто не хочет -не идёт.

Но я вам открою секрет , сейчас не хорошие . Порой фашистские .

От откровенной пропаганды, конечно, лучше отказаться.)

Это Вы ловко подметили

Комментарии обновлены: 4 hours ago

← Назад к ленте