forum
Лента обновлена: 59 seconds ago
LESIA · 2 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Опрос

Опрос

Какой предмет, по вашему мнению, стоит убрать из школьной программы? А какой, наоборот, необходимо добавить?

Пожалуйста, называйте по одному предмету и объясняйте свой выбор в комментариях.

👍 6 👎 0 💬 15 🔁 0 🧠

Комментарии (15)

Военную подготовку убрать - дети должны видеть свет и добро

Предмет о современном мире, и о том куда он движется, и о том какие ценности являются для наших народов базовыми и почему. А так же тот предмет который бы помог детям собирать все знания всех предметов в единую систему сознаний. Ну и конечно же все про робототехнику и ИИ и генную инженерию сегодня можно уже доносить

Я бы еще добавила критическое мышление и медиаграмотность. Детей нужно учить не верить всему подряд, а проверять информацию, думать своей головой и отличать правду от манипуляций.

Поддерживаю Вас. Это важно!

Я бы больше сказала что не убрать что-то, хотя надо смотреть на перечень изучаемых предметов в моменте. Тут больше вопрос не в самих предметах как таковых, а в том что на них рассказывают и вкладывают в головы молодого поколения Я бы больше сказала что надо пересматривать сам преподаваемый материал и конечно его подачу. А вернуть, логику и эстетику если можно так сказать. Превносить больше культуры общения и уважения к более старшим людям

Правильно говорите, Екатерина. Лично у меня история как предмет вызывает много вопросов. Она, безусловно, нужна в школе, но важно, какие события и в каком виде преподносят детям. Историю нередко искажают, вкладывая в головы удобную кому-то версию.

Нужно обязательно добавить логику в рамках краткого курса философии, или чисто отдельно. Способность абстрактно мыслить и критически оценивать это буквально самое важное.

Дополнительно цифровую грамотность. Сейчас актуальна проблема "цифровых аборигенов", когда дети вроде как умеют пользоваться телефонами, соцсетями, играют в игры но не способны базово настроить домашний роутер или даже спросить у ИИ как это сделать, у них возникают проблемы с цифровой безопасностью на ниве которой буйно процветают мошенники.

Что убрать.. не знаю, не так важно. Убрать военную подготовку хороший вариант выше, она ни для чего не нужна кроме как ведения учета призывников и постепенного их "закабаления".

Полностью с вами согласна. Логика, критическое мышление и цифровая грамотность сегодня действительно необходимы детям.

"Пізнаємо природу" в 5-6 классе нужно убрать и вернуть ботанику, учить темы на уровне "чому комар пищить" і "чому дерева розмовляють", как в школьных учебниках, это очень глупо.

Здесь уважаемая LESIA и другие участники платформы я хотел бы попросить чтобы авторы заявлений подводили итоги инициированных обсуждений и публиковали их отдельными заявлениями. Тоже самое касается системных опросов (опрос на одну тему включающую разные уточняющие вопросы инициированные через инструмент публикации инициатив). Просто хочется видеть результат. Не сводить все к разговорам которые остаются в комментарии а видеть итоговое заявление обсуждения. Это не только приятно увидеть но и нужно так как в последующих разговорах на такое заявление можно опереться. Так гляди и создадим со временем структуру обсуждаемых тем и главное итоговое часть сверстать сможем... Прообраз будущего законодательства, вернее его основ.

Математику главное оставить😏😁 (сарказм ). Те ж придурки уже прокачивают тему , что математику нужно убрать😬

Правильно вы, Алексей, их охарактеризовали - что с них возьмёшь. А математику всё-таки лучше оставить: может, хоть научатся заранее просчитывать последствия, прежде чем принимать решения, из-за которых начинаются войны.

Та банально деньги чтобы умели считать со сдачи те дети. Они сейчас такие глупые и не воспитанные с непонятными ценностями что хочется прям убежать сразу в военкомат и сказать расстреляете на месте. Что мы имеем: какие зп у учителей - такие и учителя, соответственно такие и дети, как бы печально не звучало 🙄 Не помню, как-то год назад читал, что в какой-то классе хотят внедрить или уже внедрили предмет какой-то или история или черт его знает, короче в которой биография Зе и ко. Естественно в самых красочных цветах🤦

Ну не надо всех учителей под одну расчёску чесать, на них повесили очень много чего, а вот отношение что попало

Вернуть анатомию.

Логіку і розвиток критичного мислення, філософію, основи безпеки життєдіяльності, математика, історія не ангажована політикою, комп'ютерна+цифрова грамота та безпека/право+економіка. Предмет військової підготовки лише з 18 років.

Комментарии обновлены: 3 days ago

← Назад к ленте