forum
Лента обновлена: 58 seconds ago
OLEKSII A · 2 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Меня часто посещают мысли о моральном облике тех кто сч...

Меня часто посещают мысли о моральном облике тех кто считает себя "старшим братом" (и государство, и народ), предлагаю задуматься и вам.

Мой вывод в конце.

ОТСУТСТВИЕ РФ В ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКЕ УКРАИНЫ:

• РФ с 91 года игнорирует внутриполитическую ситуацию в Украине. Вспомните когда во времена первого Майдана пышно расцветали антироссийские, националистические партии и политки, всё было буквально завалено листовками партии Яценюка и националистов, а все пророссийские силы прозябали без денег. В результате привели к власти нелегальным способом откровенную западную марионетку Ющенка устроив третий тур подтеревшись конституцией на глазах у РФ. А что РФ? - Конечно же признало Ющенка и всех кого он привел.

• Янукович как-то случайно пришел к власти чисто после шока от ужасов правления Ющенка, я считаю что народ сделал что мог чтоб сопротивляться западному влиянию. Мы голосовали за лучших кандидатов. Зеленский опять же на коленях только не стоял - обещал мир. В рамках избирательной логики наш народ сделал всё что мог.

• И что же сделал Янукович когда пришел к власти? Да ничего, он не развернул назад всё то что Ющенко начал, не уничтожил националистические зачатки. Воровал себе, Азаров кое-как, как мог поднимал экономику, да и всё. Я незнаю это РФ с Януковичем не работали или он просто идиот но был просран тот шанс вернуть страну на нормальные "рельсы". Про то что он не разогнал Майдан и как это допустило РФ - у меня просто слов нет. Янукович ПРЯМО ПРОСИЛ РФ вмешаться. Но РФ не вмешалось и теперь само убивает украинцев... возникают вопросики и шизотеории...

• Обратите внимание вообще в целом насколько РФ пофиг на то что происходит с их союзниками. В Сирии тоже не на ровном месте началась бойня, а уж как Каддафи и Ливию просрали вызывает только восхищение, такого мягко говоря интересного и авторитетного человека даже не эвакуировали. Беларусь выстояла чисто на Батьке, просто повезло с личностью, сравните с поведением Яныка во время Майдана 2.

ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ РФ:

• Отдельный вопрос к военным действиям руководства РФ. Я вроде не идиот но не понимаю в чем польза обстреливать энергетику и тепло зимой. Да это оказывает какое-то экономическое давление но есть 2 момента:
  1. Это давление очень небольшое при том что страдания населения огромны, ведь наши элиты отделены от народа, если народ будет готовить еду на полевых кухнях позле дома, а света не будет вообще в принципе - ничего не изменится. Электричество и горючка для армии всегда найдется, экономика и так держится на западных вливаниях, кроме того нашим элитам вообще экономика уже не нужна, я не шучу. Если вся экономика рухнет ничего не изменится кроме того что приедет красный крест и будет плов раздавать. Для Зели это скорее всего вообще предпочтительно так как появятся бесконечные инфоповоды выпрашивать деньги и очернять РФ.

2. Давление на мирное население для военных достижений прямо ложится слово-в-слово на понятие военного преступления в Женевской Конвенции. Если даже сказать что мирные это сопутствующий ущерб - то в той же ЖК предусмотрен "принцип соразмерности" который гласит что большие военные достижения еще возможны путем очень небольших случайных жертв но любые военные достижения абсолютно недопустимы путем разрушения мирной инфраструктуры так как страна отбрасывается на десятилетия в прошлое и это гарантировано влечет за собой массовые прямые и отложеные жертвы, стагнацию, экономический кризис.

• А еще почему-то мы не видим всеобъемлющих попыток взять украинцев в плен и призывов бросать оружие. Даже немцы это делали. Бусифицированных украинцев просто убивают, где листовки, мегафоны, пропаганда, постоянные призывы от первых лиц, решительные наказания за пытки? Есть там какая-то никчемная "Волга" да и всё, сколько людей по ней спаслись? Мизер и то какая гарантия что по этой "Волге" не запытают досмерти. Если бы наши точно знали что "братский народ" их просто возьмет в плен, а не будет пытать на подвале - я думаю картина была бы другая на фронте.

ПОВЕДЕНИЕ ГРАЖДАН РФ В ИНТЕРНЕТЕ:

• Есть такой факт что Украина не успела нанести никакого ущерба РФ, Донбас - территория Украины. Так что если забыть о большой геополитике и рассуждать по житейски - они же напали на нас. Так почему же от граждан РФ в интернете мы получаем исключительно жестокие насмешки и унижения?

• Нас дегуманизируют и сравнивают с свиньями, риторика "допрыгались" при том что сами напали, смакуют отсутствие света и тепла зимой в -20, смакуют видео ужасных смертей бусифицированых украинцев, нормально относятся к тому что русские пытают украинцев типа "вы видели что делают с нашими" - ну да видели, вот только не мы напали и наши люди укрываются от мобилизации как могут, их ловят.

• Отдельно стоит отметить риторику "мы вам ничего не должны". Да не должны но к чему тогда риторика братского народа, риторика "освобождаем украинцев". Получается это издевка и обман так как не подтверждается никак на практике.

• Общественное мнение граждан РФ к нам относится чисто по имперски как к "годному" человеческому ресурсу. Типа ну да украинцы могут интегрироваться, у них подходящая культура но если что то можно их геноцидить, помогать поддерживать внутриполитическую стабильность тоже не надо. Просто ресурс который если что может влиться в империю, но если не вольется то и ладно.

МОЙ ВЫВОД:

• В общем РФ и русские естественно не враги, а стратегические союзники. Но братья ли? Мне очень нравится интернационал, коммунистическое братство народов, я понимаю что это шаг в другую сторону но и дурачком который продолжит считать их братьями после того как мирное население пусть не прямо но геноцидили пользуясь бусификацией, создавали условия в которых невозможно жить выбивая энергетику, оскорбляли и унижали в интеренете... ну как-то не хочется быть тем дурачком который после всего этого, когда и если это закончится, оставив после себя разруху и ужас - продолжит считать их братьями в том тёплом, советском понимании которое это должно предполагать.

• Посмотрите как Хуту отмывали свои грехи перед Тутси и посмотрите что будет после окончания конфлика с стороны РФ, спойлер: абсолютно ничего, "цели СВО" просто будут достигнуты, а шовинизм населения только вырастет. они и так уже фашисты в своей массе по сути.

• В дальнейшем нужен осторожный партнерский подход к РФ и не очаровываться неактуальными терминами прошлого (братья) так как на практике, сегодня они ничего не значат, а только вводят в заблуждение.

А ВЫ ЧТО ДУМАЕТЕ?

👍 4 👎 0 💬 12 🔁 0 🧠

Комментарии (12)

Конечно, это нарушение Женевской конвенции, они хотят победы любым путём, любыми методами. Вчера в Запорожье разбили областную детскую больницу, потом будут врать, что там были не дети, а военные, ложь тоже становится оружием, при её помощи оправдывают любые преступления.

Россияне тоже разные, есть те, которые искренне сочувствуют и хотят окончания войны, а есть те, кто пишут, что Украину нужно стереть с лица земли, и тогда никаких проблем не будет, живые украинцы - это для них проблема, мешают им быстро захватить наши территории. И больше всего меня удивляет, что вооружённый захват чужой земли многие считают нормой и каким-то благим делом.

Уже и по водоснабжению бьют, добиваются гуманитарной катастрофы.

Касательно игнорирования внутренне политической ситуации - если ты Брату доверяешь, то ты до последнего веришь в то что он наведёт порядок у себя дома сам и вступаешь в этот расклад только тогда когда веры или больше нет или когда она надломилось

• касательно ударов по энергетике. С позиции РФ спецоперация направлена против режима. Украинский народ в этом разговоре вынесен за скобки с приписанием (заложник). Режим получает западное финансирование и помимо решения геополитических задач так же содействует решению экономических вопросов Запада. Выбивая энергетику в Украине ее (энергетику) выбивают из экономики ЕС. Таким образом пытаясь превратить Украину для глобалистов в неудобный чемодан без ручки. Интересы населения здесь опять за скобками так как определено что народ заложник. Касательно методов ведения войны - я думаю глупо это обсуждать. Достаточно посмотреть на то как ведутся боевые действия в Газе чтобы ответить на вопрос конвенционности тех или действий РФ. ...

Касательно призывов бросайте оружие и попыток взять в плен - это все есть хотя в укрмедиа это особо не показывают. Но и здесь срабатывает принцип того что народ заложник, его как бы спасают, а значит оружие бросит сам когда увидит своего спасителя. Ну а если не бросает - значит не заложник а защитник режима. Касательно поведения граждан в интернете (всех граждан), тут вообще комментировать не хочется. "Каждая жаба свое болото хвалит". Сражение медиа, защита интересов. Забыть о геополитике - это закрыть глаза во время драки. Разбор ситуации по житейски - искусственное вычленение определенных событий. Насмешки и унижения в изобилии летят с двух сторон и говорят о поврежденной системе ценностей. Риторика про не должны - ответная на то что кто-то Украине постоянно что-то должен. Отношение по имперски - полностью не согласен, такая история наблюдается преимущественно на просторах интернета.

Концепт братских народов - основан на единой истории, культуре и во многом на ментальных...

... особенностях характера народа. Понятии братства не стоит путать с понятием сына или дочери или даже младшего брата. Здесь как раз ни кто ни кому хвосты не заносит. Но при всей этой ревности существует и разность. Россия больше и сильнее и это не новость так и в жизни бывает. Один брат сильнее и больше другого. Это нужно понимать и признавать. Попытка отвернуться от этого приводит нас в компанию совсем не братских народов. Где мы на задних лапах скачим как дрессированные котики за любую конфетку и не важно какую судьбу нам уготовил этот дрксировщик. Так что здесь именно так. Братство это с одной стороны равенство, а с другой реальное признание и уважение силы и интересов друг друга. Если меньший делает что-то плохое старшему - он получит от старшего сначала предупреждение, а потом крепкий нагоняй в случаи продолжения. Так это у нас было и есть . То что вы сейчас говорите это обида но ее нужно адресовать нашим псевдо элитам. Они привели нас к этому зная что может быть...

Да и вообще до 2014 года проблем не было и это факт. Все проблемы раздувались и тут же сдувались.

Для понимания братства можете себе ещё такую картину представить: При попытки Польши или Румынии или Турции при поддержке НАТО отобрать у Украины часть ее земель кто заступиться за Украину без обязательств и кредитов и оружия в долг под процент? Так вот до недавнего это могла сделать только РФ. И пока ещё она это готова делать и именно это тормозит все перечисленные мною страны от нападения, при том что их Старшие Западные Не имперские)) друзья очень бы этого хотели... Нам нельзя забывать свою историю и свои ценности. Мы должны прекратить убивать друг друга и начать воссоединение, сделав очень болезненные выводы. Украина проиграла сражение с Россией (что было понятно изначально), но РФ вместе с Украиной проиграли войну западу. И за эту авантюру нам приходится платить...

Ну я понию всё что вы пишите, но честно говоря аргументы слабоватые.

"если ты Брату доверяешь, то ты до последнего веришь в то что он наведёт порядок у себя дома сам и вступаешь в этот расклад только тогда когда веры или больше нет или когда она надломилось"

Ну слушайте, вы тут так пишете как будто у украинского народа была власть. Мы могли только выйти кинуть бумажку в урну за одного из двух и всё. Украина ключевой стратегический партнер РФ как минимум потому что мы соседи, не говоря уже о том что Украина мощная индустриальная (была) и аграрная страна которая так же представляет серьезную военную угрозу. Элиты РФ должны были строжайше следить за тем что у нас происходит и из соображений собственной безопасности\выгоды и из соображений безопасности себя и своего народа, а если бы "братья" - то и из соображений благополучия украинского народа. С момента прихода Ющенка путем нелигитимного + нелегального третьего тура украинский народ попал в беду и не было сделано ни-че-го. Ну а игнор ситуации с вторым Майданом это уже просто цирк с конями. Вмешайся они в тот момент, да нарушив всё что можно, но достаточно было бы нормального медийного освещения, Янукович даже попросил о помощи официально. Вышел бы Путин сказал: "мы спасаем братский народ от неконституционного переворота" - разогнали бы Майдан, дальше Янык бы уже абсолютно оправданно мог бы выгнать из страны все НПО и компрадоров за попытку гос. переворота.

Вот это была бы братская помощь, мы ж не просим бесплатный газ или нефть. Ну если уроды брата твоего в заложники берут, может надо что-то делать? Или как это должно работать.

А вся вонь которая возникла бы из за того что РФ нарушила суверенитет разбилось бы вдребезги о тот факт что 1. легальный президент просил помощи, 2. переворот неконституционный, 3. в стране остаются свободные выборы, 4. ситуация в стране пришла в норму малой кровью, 5. всплыли бы факты расследований антигосударственной деятельности НПО и лидеров Майдана.

"- касательно ударов по энергетике. С позиции РФ спецоперация направлена против режима. Украинский народ в этом разговоре вынесен за скобки с приписанием (заложник). Режим получает западное финансирование и помимо решения геополитических задач так же содействует решению экономических вопросов Запада. Выбивая энергетику в Украине ее (энергетику) выбивают из экономики ЕС."

Ну хорошо, только заложник замерзает, теряет рабоу, а экономическая мощь запада скорее всего безгранична. Способность евро\доллара выдерживать инфляцию безумны, они могут печатать бумажки бесконечно. Кроме того Запада невероятно хитер, с чего вы взяли что кризис не напускной. Ну тоесть очевидно у Европы есть проблемы из за дорогих энергоносителей но так ли они ей нужны. Там такие же продажные элиты как наши, каждый ставленний большого капитала, им пофиг на людей + у западных элит очевидный консенсус что западного плебса давно пора обезжиривать потому что очень тяжело организовывать их потребление на том же уровне который был последние десятилетия. Так что может элитами вообще нравится такой кризис.

" - я думаю глупо это обсуждать. Достаточно посмотреть на то как ведутся боевые действия в Газе чтобы ответить на вопрос конвенционности тех или действий РФ."

А у нас что нету стертых с лица Земли городов? А если посмотреть сколько РФ убили бусифицированых солдат то Газа просто "отдыхает".

"касательно призывов бросайте оружие и попыток взять в плен - это все есть хотя в укрмедиа это особо не показывают. Но и здесь срабатывает принцип того что народ заложник, его как бы спасают, а значит оружие бросит сам когда увидит своего спасителя. Ну а если не бросает - значит не заложник а защитник режима."

Ну тут вы очень не правы. Во первых бусифицированные в лицо часто противника не видят, посмотрите любое видео из окопов. Это просто стрельба по кустам, метание гранат в направлении противка. Как и когда сдаваться?

Мастерить белый флаг на длинной палке? - Незаметно это не сделаешь а если заметят то сами понимаете.. Договориться о сдаче с братьями по оружию невозможно и рисковано. Связатья с противником практически невозможно. Просто поднимать руки и выходить? - Моментально погибнешь.

Сдача возможна только при близком контакте, когда твой окоп берут штурмом, вот тогда когда противник в 10 метрах можно начать кричать "сдаюсь" и выкинуть оружие. А это проиходит редко и до этого еще надо дожить.

Да и самое главное - какая уверенность у украинца что его не запытают? Особенно учитывая что на этапе взятия окопа штурмом он уже воевал. Вот если бы прием в плен было бы мейнстримным поведением армии РФ, с всевозможным содействием на нуле и освещением в СМИ, это было бы совсем другое дело и это было бы по братски. Но этого нет.

Армия же специально так задизайнена чтоб нельзя было так просто сдаться, ослушаться, убежать и так далее. А у вас какое-то девичье представление об этом, мол прибыл на позицию, топнул трижды ножкой, выкрикнул "сдаюсь" и обернулся прекрасным лебедем.

Я думаю, что мы знаем слишком мало. Так мало, что это гораздо ближе к "ничего не знаем", чем к "знаем кое-что и можем делать кое-какие выводы".

С интересом прочитал публикацию и комментарии.

Самому мне по этому конкретному вопросу(кто и в чем виноват) сказать абсолютно нечего, но эта статья натолкнула меня на мысль опубликовать собственное видение по проблеме доступности информации и возможности критического анализа доступной информации.

Да понятно что могут быть любые договорняки, но если РФ отыгрывает их так что в итоге гибнут миллионы Украинцев, десятки миллионов обездолены, а население РФ нас практически поголовно дегуманизирует то как-бы мы имеем тот результат который имеем. В чём братскость остается непонятно. В том что мы теоретически друг-другу подходим для создания империи в будущем? Ну тогда отношение не братское а имперское. Моя логика такая.

Комментарии обновлены: 46 minutes ago

← Назад к ленте