Я вчера загадал загадку. Вы знаете, что можете видеть В...
Я вчера загадал загадку. Вы знаете, что можете видеть Владимира Ленина почти каждый день? Я теперь объясню, и скажу где. Я вырос возле железной дороги, и часто его наблюдал, вы все наверняка знаете эти поезда обычно они были тёмно-зелёного цвета, что перевозят грузы. Это электровозы серии ВЛ (Владимир Ленин). Другие поезда той же серии используются для перевозки пассажирских составов, вы тоже их наверняка видели часто такого синего цвета. Когда ломается Хондай, даже у меня было, подъезжает Владимир Ленин.
Что будет если декомунизировать этого Владимира Ленина? (Электровозы ВЛ (ВЛ8, ВЛ10, ВЛ80) и т.д. (Поэтапная замена требовала бы наверное до 20 лет) ) Это вызовет моментальный коллапс экономики и транспорта: Остановка грузоперевозок: Серия ВЛ обеспечивает до 80% тяжелых грузовых составов. Застрянут тысячи поездов с рудой, углем, зерном и топливом. Порты и граница окажутся заблокированы. Удар по промышленности: Металлургические комбинаты, ГОКи и агрохолдинги работают «с колес». Без сырья заводы остановят конвейеры и печи за 2–3 дня. Сбой пассажирских поездов: Пассажирских ЧС4, ЧС8 и ДС3 не хватает. На сложных и горных участках пассажирские вагоны тянут именно ВЛ — их отмена сорвет десятки маршрутов. Автомобильный тупик: Один ВЛ80 везет 5000 тонн груза (это 200 фур). Заменить поезда автомобилями невозможно: нет столько грузовиков, а дороги мгновенно превратятся в пробки и разрушатся. Финансовый кризис: «Укрзалізниця» потеряет главный доход, а бюджет — налоги от экспортеров.
Это не памятник, снести по-моему без снесения Украины не очень получится. Вот и разгадка.