Сегодня День Харькова. День моего города.
Сегодня День Харькова. День моего города.
Города, где я родился и вырос, учился и работал, где формировались мои взгляды, где я состоялся как человек и начал свой путь в политике.
Харьков - особенный город. Первая столица Украины, ее первая интеллектуальная и промышленная столица. Город ученых и инженеров, рабочих и преподавателей, врачей и предпринимателей. Город тружеников и интеллигенции.
Харьков всегда был одним из важнейших центров науки, образования, промышленности и экономики. Здесь создавались научные школы и университеты, строились заводы, рождались технологии и идеи, которыми гордилась не только Украина. Но главное богатство Харькова всегда было и остается неизменным - его люди. Умные, образованные, трудолюбивые, сильные и умеющие созидать.
Сегодня больше всего хочется пожелать моему родному городу и всем харьковчанам самого простого и одновременно самого важного - мира.
Чтобы люди перестали погибать. Чтобы дети росли, не зная страха. Чтобы семьи были вместе. Чтобы в домах снова думали не о войне и разрушениях, а о жизни, любви, работе, учебе и будущем.
Я хочу пожелать Харькову добра и спокойствия. Возвращения людей. Восстановления и развития. Новых предприятий, университетов, научных центров, парков и домов. Чтобы город снова рос, строился, создавал и давал людям возможности.
Чтобы у Харькова снова было будущее, достойное его великого прошлого.
С Днем города, родной Харьков!
Мира тебе. Жизни. Любви. И развития.