forum
Лента обновлена: 36 seconds ago
Меркадер Рамон · 1 month ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

✅#Взгляд человека из конца 70 х на сегодняшнюю страну....

✅#Взгляд человека из конца 70 х на сегодняшнюю страну.#

Человек имеет полное право уважать собственную биографию и память . То , что я учился в определённой школе , рос в определённой стране и культуре , слушал определённую музыку , помню людей и события — это часть моей личной истории . Нельзя отменить собственное детство потому , что сегодняшняя оценка каких-то исторических событий изменилась .

«Это было моё детство , я это помню и не стыжусь своей жизни» — и при этом я не критически отношусь к решениям государства , идеологии или конкретным событиям той эпохи .

«Я не отказываюсь от своего прошлого и не стыжусь того , где и когда вырос . И это означает, что я обязан принимать всю идеологию того государства и готов оправдывать всё , что оно делало».

✔️ Марксизм-ленинизм включал идеи классовой борьбы , руководящей роли коммунистической партии , коллективизма и построения социалистического общества . Это уже политическая система взглядов , которую можно анализировать и критиковать независимо от личных воспоминаний .

✅ Что у нас было предоставлено .

✔️Работа государство гарантировало занятость , безработица официально практически отсутствовала . Но выбор профессии и работодателя был гораздо менее свободным , чем сегодня . ✔️Образование массовое бесплатное образование действительно стало одним из сильных достижений советской системы . ✔️Медицина существовала государственная система бесплатной медицинской помощи , хотя качество сильно различалось . ✔️ Жильё государство массово строило квартиры и предоставляло их гражданам . Но это не означало , что каждый мог просто выбрать и купить желаемую квартиру , существовали очереди и распределение . ✔️Социальная защищённость пенсии , отпуск , гарантированная занятость и другие социальные механизмы давали человеку ощущение стабильности . ✔️ Промышленность и образование СССР действительно прошёл огромную индустриализацию и создал мощную научно-техническую базу , включая космическую и оборонную отрасли .

Но была и другая сторона Это дефицит многих товаров , очереди , ограниченный выбор , цензура , невозможность свободно менять политическую систему и серьёзные репрессии в разные периоды. Как бы не было государство думало о своей стране и защите граждан проживающих в ней . Но прошу заметить , если сравнивать что творит режим зеленского , то никто и ни какое государство не сравнится с его репрессивными действиями .

Советская система действительно обеспечивала определённый уровень социальной и экономической стабильности .

Нам сейчас рассказывают как плохо было жить раньше при той идеологии и как хорошо сейчас с галичанской идеологией . Но развития нет , существуем за счёт вливания инвестиций на войну . Как долго просуществовать сможет такая модель Украины , понятно что краха не избежать .

Сегодня мы наблюдаем «Идеологический конфликт» — когда речь именно о столкновении несовместимых мировоззрений .

Нацистская политическая система пытается вытеснить из общества другую , переписывая отношение к прошлому , символам и ценностям . Я бы сказал точнее , — идёт идеологическое противостояние или борьба за историческую память. И если мы проиграем , то Украины не будет , останется выжиная земля и галичанская идеология натянутая на территорию когда то цветущей и развивающиеся страны .

👍 10 👎 0 💬 3 🔁 0 🧠

Комментарии (3)

Поддерживаю Вас полностью у Вас было достойное государство которое реализовывало достойную социальную политику...

Я горжусь что родился в СССР и воспитывался правильно 🤝

Вот и моя мама СССР вспоминает с теплотой)) насколько я знаю, при СССР тунеядство каралось, не работать нельзя было!!

Комментарии обновлены: 43 minutes ago

← Назад к ленте