forum
Лента обновлена: 20 seconds ago Не синхронизировано: 1
Netaras Povorchuk · 1 month ago Инициатива 🌍 Россия
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

📌 ТЕМА ИНИЦИАТИВЫ: Совершенствование порядка въезда гр...

📌 ТЕМА ИНИЦИАТИВЫ: Совершенствование порядка въезда граждан Украины в Российскую Федерацию на период военного конфликта между Украиной и Российской Федерацией, повышение прозрачности фильтрационных процедур и запуск механизма пересмотра принятых решений.

Описательная часть: ◦ На сегодняшний день прохождение контроля для граждан Украины при въезде в Российскую Федерацию, а также на территории, подконтрольные РФ, регулируется чрезвычайно жесткими пропускными регламентами. ◦ На практике пропускные пункты фиксируют высочайший процент непрохождения проверки: массовой ситуацией стали отказы во въезде, из-за чего успешное прохождение контроля удается лишь небольшому проценту от общего потока въезжающих. ◦ При этом ключевыми проблемами остаются отсутствия четко сформулированных публичных правил и закрытость критериев отбора, а также отсутствие мотивировки — людям зачастую не разъясняют конкретные причины принятого решения, что делает процесс абсолютно непредсказуемым. ◦ При абсолютном приоритете обеспечения государственной безопасности, текущий высокий процент отказов влечет серьезные гуманитарные и социальные последствия. ◦ Ограничения затрагивают не только тех, кто едет к родственникам или в собственный дом, но и людей, связывающих свое будущее с Россией: желающих получить гражданство РФ, официально трудоустроиться, приобрести жилье, перевезти бизнес или въезжающих по иным личным обстоятельствам.

◦ В связи с этим предлагается внести системные изменения в регламент прохождения контроля и расширить правовые механизмы фильтрации:

◦ 📜 Публичные правила: Разработать и опубликовать четкие, открытые и единые правила и критерии прохождения фильтрационных мероприятий, чтобы граждане заранее понимали требования и порядок проверки.

◦ 📄 Прозрачность причин: Ввести обязательное требование о выдаче письменного решения с чётко сформулированной мотивированной причиной отказа.

◦ 🔄 Механизм пересмотра: Разработать официальную процедуру подачи повторной заявки, апелляции или отзыва решения под контролем профильных ведомств при условии предоставления дополнительных документов, гарантий или поручительства.

◦ 🏡 Расширение оснований для въезда: Ввести понятные алгоритмы проверки не только для лиц, следующих к месту жительства или семье, но и для граждан, въезжающих с целью оформления гражданства РФ, трудоустройства, покупки недвижимости или по иным жизненным причинам.

◦ Эти меры сделают пропускной процесс прозрачным и предсказуемым, снизят социальную напряженность и позволят добросовестным гражданам реализовывать свои права при полном сохранении контроля безопасности.

❔Вопрос для голосования: Согласны ли вы с необходимостью пересмотра порядка фильтрационных мероприятий для граждан Украины путем публикации четких правил проверки, введения обязательного разъяснения причин отказа, механизма повторного пересмотра дел и создания понятного порядка въезда для лиц, следующих к родственникам, жилью, а также с целью получения гражданства РФ, работы или покупки недвижимости, при сохранении контроля безопасности?

agree 0 (0%)
disagree 0 (0%)

Всего голосов: 0 · до 05.09.2027 07:49

👍 5 👎 0 💬 12 🔁 0 🧠

Комментарии (12)

Я из Украины. Мне кажется что было бы достаточным реализовать механизм предварительной проверки. То есть человек заведомо подаёт о себе данные и получает ответ. Если ответ отрицательный - может уже и не пробовать. Хотя хотелось бы получать ответ аргументированный, но так как идёт СВО и военное положение то настаивать на таких действиях нет смысла, хватило бы и простого предварительного ответа.

Если получен предварительный ответ положительный - то вероятность того что все нормально возрастает и тогда можно ехать.

Одним словом - снять напряжение и убрать лишнюю работу.

Тоже хороший вариант, но подавать некуда! Консульские отношения между Украиной и РФ прерваны. Все российские сайты в Украине заблокированы. Куда вы будете подавать такой запрос?

Есть каналы связи по линии омбудсменов. Есть возможность создать отдельный цифровой канал (окно) для подачи такой информации. Думаю этого уже достаточно на старте

Кто должен его создавать? Какой орган и какого государства должен создавать этот канал, если повторюсь, дипломатические связи между Украиной и Российской Федерацией полностью приостановлены!

Было бы отлично улучшить механизмы. Это спасло бы много наших граждан за границей. Учитывая ещё угрозы потерять статус защиты, там, где они осели. Кроме того, это бы улучшило отношение к РФ. Потому что в сущности это одно из государств, где можно спрятаться и осесть намного быстрее любой другой страны. Ещё Беларусь, через которую часто едут, чтобы сесть на самолёт в Шереметьево. Кроме того, можно сделать ещё несколько пунктов пропуска воздушных и наземных.

Как человек и гражданин я вас понимаю, а когда смотрю на это глазами власти РФ возникает вопрос - почему столько лет не протестовали против власти в своей стране? Почему уехали в ЕС а не в РФ изначально? Как быть уверенным что люди едут переждать а не навредить? Почему не едите в свою страну для оказания давления на свою власть? Почему за все это должна думать власть РФ?...

Я когда- то думал о том что возможно стоило организовать какое-то народное обращение от народа Украины к власти и народу РФ. Но я так и не понял с каким предметом.... Вернее это могло быть быть возможно после того как мы обратились к своей власти и нам отказали ... Но мы толком не обратились к своей власти и это наша беда и проблема. Нам это нужно решать поскорее, а иначе придется замолчать навсегда ...

По тем же причинам, что и россияне не могут оказать давления на свою власть и выйти за прекращение "СВО" и за прекращение гибели украинцев и россиян и остановку кровопролития.

У них такой потребности в целом нет. Вернее она есть но не настолько востребована. Политическая элита РФ отрабатывает интересы своей страны и граждан, может не идеально но отрабатывает в значительной мере. В Украине полностью наоборот... Чистая визуализация и не больше. Поэтому Ваш довод считаю слабым

Участились случаи, когда РФ не пускает людей в свои дома на территории Запорожской области, в частности в Бердянске и Мелитополе, людям отказывают во въезде в Шереметьево, ничем не аргументируя отказ, если украинский паспорт - значит, человек уже автоматически враг. В итоге люди становятся бомжами и не могут вернуться в свои же дома и квартиры. Этот безумный, безумный мир...

Расскажите о таких случаях предметно и публично. Есть омбудсмена в РФ и Украине. Возможно людям следует обращаться туда чтобы им помогли в этой ситуации разобраться. Очень часто какой-то местечковый "король" может злоупотреблять властью, общей ситуацией и своим статусом, а когда начинается официальный разбор - сразу в кусты. Ситуация зеркальная и для РФ и для Украины. В Украине людей выселяют из их домов под предлогом для нужд ВСУ и занятия оборонительных позиций.

Мне мои друзья рассказывали о такой ситуации в Харькове, Покровске (Красноармейске)...

Мир такой какой он есть. Можно сколько угодно на эту тему убиваться и ждать что кто-то что-то сделает, а можно начать делать самостоятельно.

Омбудсмен Украины: https://ombudsman.gov.ua/uk/ombudsman-ukrayini

Омбудсмен РФ: https://t.me/lantratovaDOBRO

В Украине ВСУ не выселяют насильно людей из их домов. Вы наверно далеки от реальности и и скорее всего живёте за пределами подконтрольной Киеву территории Украины. Ваш довод считаю очень слабым.

То есть гибель людей с обеих сторон вы считаете слабым аргументом? А что же должно произойти чтобы вы считали это сильным аргументом? Война должна коснуться лично вас?

Комментарии обновлены: 6 hours ago

← Назад к ленте