Ввести упрощённую процедуру признания (омологации) доку...
Ввести упрощённую процедуру признания (омологации) документов об образовании, полученных за рубежом.
Всего голосов: 11 · до 08.09.2027 21:32
Ввести упрощённую процедуру признания (омологации) документов об образовании, полученных за рубежом.
Всего голосов: 11 · до 08.09.2027 21:32
Расскажите о проблеме детальней. Не очень понятна проблема и приходится лишь догадываться...
Дети учатся в школах за границей, получая местное образование. Хотя многие продолжают учиться дистанционно в Украине, есть и те, кто не "тянет". Один из поводов оставаться за границей - продолжать обучение, т.к. в Украине требуется подтвердить образование. Не знаю, насколько это сложно, но, думаю, что это не должно быть препятствие к возвращению.
Я думаю, что можно и без процедуры омологации обойтись.
Одним законом о признании иностранных дипломов у людей проходивших образование за рубежом в период с 2022 по ...
Мы ж тут не в игру бюрократическую играем. Всем понятна первопричина. Абсолютно искусственная проблема. Обнулили одним документом и все.
А вот дальше нужно разбираться...
Основная масса детей учится на две школы, посещает школу за границей и учится онлайн в украинской школе. Сейчас объёмы заданий упрощены, в украинской школе нужно сдавать только украинский язык, литературу и историю Украины. Можно перейти на форму семейного обучения и сдавать задания только в конце семестров - в декабре и в мае.
Комментарии обновлены: 4 hours ago