forum
Лента обновлена: 13 seconds ago
LESIA · 3 weeks ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

#политика

#политика

А РЕЗУЛЬТАТ ГДЕ?

На войну есть планы. На оружие есть планы. На санкции есть планы. На кредиты есть планы. На реформы есть планы. Теперь вот и для переговоров готовят очередную "дорожную карту". Планов столько, что уже хочется спросить: а жить когда? Чем дальше за этим наблюдаю, тем сильнее кажется: сегодня важнее не решить проблему, а красиво показать, как активно её решают.

Встретились. Обсудили. Договорились встретиться снова. Создали рабочую группу. Выделили деньги. Приняли ещё один пакет. Потом ещё один -чтобы усилить предыдущий.

Все при деле. Все заняты. Все выступают. А проблема сидит себе в углу и, похоже, чувствует себя прекрасно.

Мы вообще ещё ждём от политиков результата? Или уже привыкли к тому, что нам показывают сам процесс и говорят: смотрите, работа идёт. Причём это давно уже не только про Украину. Весь мир живёт в каком-то бесконечном режиме "ещё немного потерпите". Долги растут. Военные бюджеты растут. Налоги растут. Цены растут.

А у нас каждый следующий год почему-то не ощущается как ещё один шаг к концу войны. Скорее наоборот. Ещё один год тревог. Ещё один год взрывов. Ещё один год, когда ночью прислушиваешься к каждому звуку, а утром снова читаешь новости и пытаешься понять: ну мы сегодня стали хоть немного ближе к концу войны? И всё чаще внутри ответ совсем не радует.

Наверное, в какой-то момент человек устаёт даже не от плохих новостей. Он устаёт жить, когда даже не понимает, до какой точки нужно дойти.

Вот это я сейчас чувствую особенно сильно. И самое интересное - каждый новый провал почти всегда рождает не выводы, а новый план.

Не сработало? Значит, нужен ещё один документ. Не помогло? Значит, надо создать комиссию. Стало хуже? Значит, надо срочно объяснить, почему на самом деле всё идёт по плану.

Хм... Очень удобно.

Только у обычного человека есть одна неприятная для большой политики привычка: он сравнивает слова со своей жизнью. И тут уже никакая презентация не спасает.

Наверное, поэтому сегодня хочется не очередного великого стратега, который расскажет, как устроен мир. Хочется человека, который скажет проще: Вот что я сделаю. Вот сколько это будет стоить. Вот когда будет результат. Не получится -спросите с меня. Без ста страниц мелким шрифтом. Без вечного "ситуация сложная". Без дороги, по которой мы идём уже столько лет, что начинаешь сомневаться - а она вообще куда-нибудь ведёт?

Может, я и правда слишком многого хочу от политики.

Хотя нет.

По-моему, как раз слишком малого.

👍 7 👎 0 💬 8 🔁 0 🧠

Комментарии (8)

Добавлю маленькую ремарку , слова Папанова из фильма Холодное Лето 53 го . «Об одном жалею годы» .

Да действительно эти майданные деятели забрали у нас много лет жизни .

100%

Мы им их отдали!

Желания - признак того что мы ещё живы, а их розбежность с реальностью - порождает накопление энергии. Политика - игра за внимание с целью контроля этой энергии. Ключевой ресурс в политике - терпение народа. Инструмен (ключ) для перемен - ВОЛЯ народа. ВОЛЯ не возможна без единства. Единство требует ПРИМЕРЕНИЯ. ПРИМЕРЕНИЕ возможно при понятии и принятии первопричин. Первопричины становятся понятны при возрождении системы ценностей.

Чем быстрее народ поймет это и приймет окончательное решение в сторону той или иной системы ценностей - тем быстрей наступит процесс высвобождения накопившейся энергии.

Я за нашу систему ценностей и считаю ее более близкой каждому из нас на глубоком подсознательном уровне.

Определиться в этом должен каждый.

Эти никогда мирится не будут . И я не считаю нужным разрешать продолжение бандеровщины на Украине . Из за них всех беды , предатели и пособники запада , всех посадить за измену Родине .

Да разве кто-то спрашивает разрешение?

Вопрос не в том что власть делает, а в том что мы ей позволяем. МЫ это ни я один или Вы один. МЫ это я с Вами и остальными ВМЕСТЕ. Сейчас мы все сидим в зонах комфорта и каждый по отдельности жалуемся, а должны ОБЪЕДИНИТЬСЯ вокруг ИДЕИ чтобы иметь возможность действовать. Но это не возможно без переоценки ценностей (возражения ценностей в своей душе, голове и сердце)

Мне нравится ваш настрой и стремление к борьбе с нашим общим врагом !

Да они все представляют себя на большой сцене или арене и изображают ИБД (имитация бурной деятельности). И действительно у нас у всех упали минимум 5 лет жизни, а у кого-то и саму жизнь украли, отправит к праотцам. Им хорошо, они живут на широкую ногу и дышат полной грудью. А что там "моль", так им не интересно Как уже раз писала - мы начинаем забывать а как оно жить по-другому. Без попытки просто выжить и проснутся

Комментарии обновлены: 2 hours ago

← Назад к ленте