forum
Лента обновлена: 1 minute ago Не синхронизировано: 1
YOHO · 3 weeks ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

🪟Согласны ли Вы, что Украина - жертва? Если да, то в к...

🪟Согласны ли Вы, что Украина - жертва? Если да, то в комментариях укажите: жертва чего.

Если не согласны, что Украина - это жертва, то, пожалуйста, тоже в комментариях подчеркните: почему. Тут варианты тоже могут быть очень разные.

... в том числе интересно рассмотреть такие вопросы: психология жертвы, перенос ответственности на власть, привычное поведение масс, образ мышления гражданина, индивидуальная роль руководителей в судьбе народов и другие.

Ну или просто получить 🍅 помидором, как это часто случается.

agree 4 (33%)
disagree 8 (67%)

Всего голосов: 12 · до 20.11.2026 11:27

👍 2 👎 0 💬 5 🔁 0 🧠

Комментарии (5)

Украину преподносят жертвой действий РФ, то есть жертвой во внешних взаимоотношениях. Но по факту Украина как страна это жертва некомпетентных действий псевдоэлит. Во внешней же среде Украину следует рассматривать не как жертву а как площадку и инструмент, а украинский народ как ресурс! Именно такие значения применимы в данном вопросе с позиции геополитического расклада. Следует помнить, что в геополитике не все страны имеют субъектность (в т.ч. это касается Украины). А потому жертвенность Украины во внешней среде всегда будет относительна. Сама по себе страна себя в жертву принести не может, но некомпетентные действия псевдоэлит своими деяниями способны нанести непоправимый вред государственности.

Для меня жертва здесь прежде всего народ. Народ, которого одурачили свои же, прекрасно понимая, к каким последствиям всё это может привести. На Майданах обещали плюшки, а в итоге получили пушки.

Безусловно жертва. Обстоятельств и географического положения.

Хороший вопрос, натолкнул меня на мысль набросать развернутое видение по этому вопросу в виде публикации :)

Юрий, ждём-с :)

Я бы сказал жертва аборта

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте