forum
Лента обновлена: 14 seconds ago
VIACHESLAV_BALYTSKYI ✓ · 1 week ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Зачем нужен реестр - и почему это не про хейт

Зачем нужен реестр - и почему это не про хейт

Меня недавно захейтили за инициативу создать реестр предателей Украины. Даже сравнили с Антоном Геращенко. Тогда давайте без эмоций: не «кто кого обозвал», а зачем вообще такой реестр может быть нужен. Сейчас, когда конфликт в Украине все чаще обсуждают как приближающийся к завершению, внезапно появляются «миротворцы». Арестович, Лещенко, Гончаренко, часть журналистов, блогеров и других медийных лиц. Еще вчера у многих из них была совсем другая риторика. Сегодня - все за мир. Проблема не в том, что человек имеет право изменить позицию. Проблема в другом: память у большой части общества короткая. Большинство не живет в политике каждый день, не хранит старые эфиры, посты и интервью. Через пол года остается только новая картинка: «он всегда был за мир». Именно поэтому нужен не скандал и не охота на ведьм, а открытый публичный архив. Не ярлыки из воздуха, а факты: что человек говорил, когда говорил, в каком контексте и чем это подтверждалось. Реестр в этом смысле - не инструмент мести. Это инструмент памяти. Чтобы потом нельзя было незаметно переобуться и снова учить страну, как ей жить.
Чтобы медийный вес не стирал следы собственных слов.
Чтобы общество хотя бы видело, кто все эти годы формировал повестку - и с какой стороны. Можно спорить о названии. Можно спорить о критериях. Но сам принцип простой: если человек влиял на войну словами с экрана, эти слова не должны исчезать вместе с его новым имиджем.

👍 11 👎 0 💬 5 🔁 0 🧠

Комментарии (5)

Не стоит реагировать на ботов , которые по заданию СБУ занимаются дискредитацией платформы . Они давно тут шастают , но редко появляются. Но гадят классически . При чём власть ещё не поменялась а они тут пугают всех что людей невинных в лагеря будут садить .

Я по-прежнему Вас поддерживаю! Реестр должен быть именно в том виде как Вы указали.

Как поведет себя система? Будут преследования или нет - вопрос второй. Это решать людям которые будут занимать соответствующие должности, но архив для компенсации памяти народа - это честно и справедливо. Он вообще должен был вестись с 1991 года!

Что можно сказать? Минимум такой реестр с этими правильными фамилиями должен существовать. Как доска почёта. Всё таки девочки и ребята, которые негативно отнеслись, возможно у них другое восприятие, степень вовлечённости. Я бы им сделал четвертование лошадьми лично, очень мне понравился вариант. Но админ как-то не пропустил😁

Согласен с Вами полностью!!! Так должно быть, и это очень правильно и справедливо!!!! Вы очень чётко учли все нюансы!!! Поддерживаю!!!! А на хейт не обращайте внимание, тем более это сделано с одной целью "дискредитация".

🤝

Комментарии обновлены: 2 days ago

← Назад к ленте